Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux fleur a la béchamel allégé

par Les Recettes d'Alicia 12 Novembre 2014, 08:00 choux fleur bechamel allégé light facile

Ingrédients :

1 chou fleur

60cl de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de maïzena

Noix de muscade

Sel

Poivre

4 gressins et 80g de parmesan ( ou une panure classique, ou simplement du fromage rapé)

Facultatif : quelques feuilles de basilic frais.

Choux fleur a la béchamel allégé

1 - Cuire le choux fleur nettoyé, coupé en bouquets, dans l'eau bouillante salée 20min,

2- Pendant que le choux fleur cuit, préparer la béchamel allégée :

Recette :

Délayer la maïzena dans le lait,

Ajouter noix de muscade, sel, poivre,

Bien mélanger sur feu moyen jusqu'a obtenir une consistance crémeuse,

3 - Préparer la panure,

Il me restait des gressins,

Ecraser 4 gressins,

Ajouter 80g de parmesan rapé, et un peu de basilic frais haché,

4- Mettre les ingrédients dans un plat a gratin :

Mettre le chou fleur bien égoutté,

Recouvrir avec la béchamel,

Disposer sur le dessus la panure,

Enfourner ~20 min a 200•C (Th6/7) dans le four préchauffé.

C'est prêt , rapide et léger !

Bon appétit !!!

Choux fleur a la béchamel allégé

Retrouvez mes autres recettes de plats ici

commentaires

Cécile 25/11/2014 11:13

Un bien joli gratin tout en légèreté! Il me fait très envie!

Delphine 15/11/2014 09:02

Coucou.
Petite fille, pour me le faire manger c'était compliquée alors en gratin avec de la béchamel et des œufs durs cela passaient à merveil!!! Maintenant, je l'aime toujours comme ça mais une préférence lorsqu'il est poêlé avec du curry.
Bisous et bon week-end.

Les Recettes d'Alicia 23/11/2014 08:10

Bonne idée pour le curry, a tester ;-)
Biz

Haut de page