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Cupcakes caramel mascarpone

par Les Recettes d'Alicia 27 Février 2016, 06:00 cupcake caramel beurre salé mascarpone caramel pralin Desserts

Bonjour les Gourmands, 

 

Depuis que j'ai testé les cupcakes avec topping mascarpone, je ne change plus, je reste fidèle au mascarpone, c'est tellement bon et ça allège le cupcake.

J'en ai déjà fait au nutella (recette ici clic) et aussi au citron (recette ici clic), 2 tueries !!!!!!

Aujourd'hui, je vous propose la recette des cupcakes au caramel beurre salé, pralin et mascarpone, mmmmhhhhhh c'est bon !

Cupcakes caramel beurre salé

Cupcakes caramel beurre salé

1ère ETAPE : PREPARER LE CUPCAKE.

Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes ou 6-8 grands) :

2 oeufs,

100g de beurre

100g de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

120g de farine,

1 cuill. a café d'arôme vanillle,

1/2 sachet de levure chimique,

Recette :

Préchauffer four Th6 (180°C),

Faire fondre le beurre,

Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme,

Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier,

Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3,

Enfourner ~15min pour les mini cupcakes et environs 25-30 min pour les grands,

 
 
Cupcakes caramel pralin

Cupcakes caramel pralin

2ème ÉTAPE : PRÉPARER UN CARAMEL BEURRE SALE :

Cliquez ici pour lire la recette.

Une fois les cupcakes refroidis,

Creuser les cupcakes, et disposer 1cuill. à café de caramel beurre salé.

 

Ajouter une cuillère à café de pralin pour apporter du croustillant (factultatif)

3ème ÉTAPE : PRÉPARER LE TOPPING MASCARPONE :

Ingrédients :

250g de mascarpone,

3 cuill. à soupe de caramel beurre salé,

 

Recette :

Mélanger les 2 ingrédients ( pas trop longtemps sinon le mascarpone deviendrait trop liquide),

Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille,

Disposer sur les cupcakes , saupoudrer de pralin.

C'est prêt !

Bon appétit !!!

Petit plus déco ;-)

Faire caraméliser un peu de sucre dans une casserole sans ajout d'eau, faire couler de petites gouttes sur du papier sulfurisé, laisser durcir et disposer sur le topping.

 

Petit plus conservation ;-)

A conserver au frigo.

Sortir du frigo 1/2h avant de servir.

Cupcakes caramel mascarpone

Cupcakes caramel mascarpone

commentaires

Ameli 08/03/2016 11:59

Très tentants ces Cupcakes!

Nadege 27/02/2016 10:58

Il a l'air super bon !

Les Recettes d'Alicia 15/03/2016 09:13

il n'a pas l'air, il est bon. Allez-vous tester ?

la cuisine de poupoule 27/02/2016 08:10

Moi qui suis fan et de cupcake et de caramel je garde ta recette pour la tester très vite. Ils sont sublime
Bon samedi
bises

Les Recettes d'Alicia 15/03/2016 09:14

Alors c'est testé ?

babakitchen 27/02/2016 07:22

ils sont superbes, bravo !! le topping a l'air fantastique, j'aime bcp !! bisous

Les Recettes d'Alicia 15/03/2016 09:14

au mascarpone, c'est délicieux. Biz

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