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Caramel beurre salé

par Les Recettes d'Alicia 18 Février 2015, 06:00 caramel beurre salé plaisir d'offrir pate a tartiner caramel

J'ai déjà publié cette recette il y a quelques année, mais elle vaut le coup d'être redécouverte et améliorée avec des photos.

Je vous la conseille, elle est rapide a réaliser et excellente, pour votre plaisir, ou joliement emballée pour le plaisir d'offrir...

Caramel beurre salé

Ingrédients :

100g de sucre

10cl d'eau

30g de beurre demi sel

4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Caramel beurre salé

Recette :

Dans une casserole (de préférence anti dérapante),

Mettre le sucre et l'eau,

Chauffer et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence a roussir,

Enlever immédiatement du feu,

Ajouter le beurre, bien mélanger,

Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Utiliser immédiatement si besoin de l'utiliser liquide ou bien chauffer au micro onde pour l'utiliser plus tard.

Sinon mettre dans un bocal et conserver au frigo.

Délicieux, je l'ai utilisé dans un tiramisu speculoos caramel beurre salé, dans un tiramisu speculoos pomme cuite caramel beurre salé, dans des cupcakes,dans les gâteaux cake design, dans des yaourts natures, sur des crêpes, tartines ...

A utiliser selon vos envies !

Bon appétit !!!

commentaires

Audrey 05/04/2017 10:41

Bonjour je suis en train de faire la recette ganache caramel et je suis étonnée de devoir mettre autant d'eau c'est bien 10cl soit 100ml avec le sucre ??? Merci de votre retour rapide

Les Recettes d'Alicia 05/04/2017 15:03

Bonjour. Oui c'est bien ça

la nonna 19/12/2015 11:45

miam c'est bon çaaaa

la cuisine de poupoule 19/12/2015 08:25

J'adore le caramel au beurre salé
Bonne journée
bises

Adrienne 24/02/2015 08:22

Super !!!! je vais essayer ta recette.

Orel 18/02/2015 11:30

j'adore !!! c'est tellement bon!!!

babakitchen 18/02/2015 08:59

superbe en effet !! bises et bravo

la nonna 18/02/2015 07:15

miamm,il est splendide,

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