Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ganache caramel beurre salé et chocolat noir

par Les Recettes d'Alicia 5 Septembre 2017, 06:30 ganache caramel beurre salé chocolat chocolat noir cake design pate a sucre recette

 

Bonjour les Gourmands, 

 

Et voici un nouveau test de recette très concluant !!!

 

Après avoir fait et refait la délicieuse recette de ganache au caramel beurre salé au chocolat blanc (recette ici), je me décide enfin de tester quasi la même recette mais avec du chocolat noir.

 

Bilan : voici un mélange très subtil qui fait découvrir dans un premier temps la saveur du caramel beurre salé, et dans un deuxième temps la saveur du chocolat noir. C'est vraiment un très bon mélange.

SI vous préférez vraiment mettre en avant le goût du caramel beurre salé, optez plutôt pour la recette avec chocolat blanc (ici).

Ganache caramel beurre salé et chocolat noir

Parlons peu, Parlons Recette :

 

Ingrédients :

 

100g de sucre

10cl d'eau

30 g de beurre salé à température ambiante

4 cuill. à soupe de crème liquide à température ambiante

100g de chocolat noir

 

Recette :

Mettre sucre + eau dans un casserole,

Chauffer et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à roussir,

Retirer du feu,

Ajouter le beurre salé, bien mélanger,

Ajouter la crème fraîche, bien mélanger,

Ajouter le chocolat noir en morceaux et bien l'incorporer à l'aide d'une maryse, 

 

Laisser totalement refroidir, 


C'est prêt !!!

Ganache caramel beurre salé et chocolat noir

Niveau quantités :

 

Je multiplie cette recette par 2 pour garnir 2 étages d'une génoise de 15cm de diamètre ...

Retrouvez ci-dessous le lien pour consulter toutes mes autres recettes de ganaches. 

Retrouvez-moi sur les réseaux sociaux bien sûr : 

Amateurs de pâte à sucre, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Amateurs de recettes faciles, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Ma toute jeune chaîne YouTube : c'est ici .

Pour Tweeter, c'est par là.
Pour Google+, c'est par là.

Pour Hellocoton, c'est par ici.

Pour Instagram c'est par ici.

Pour le plaisir gourmand des yeux et aussi pour beaucoup d'inspiration, je vous invite à rejoindre ma page Pinterest ici.

Et puis, pour recevoir ma newsletter et être informé de chaque publication, c'est sur la droite,

Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-))))

 

Merci pour votre visite.

A bientôt.

 

Alicia

commentaires

proof-reading.services high school and university writing scholarships 14/09/2017 11:51

I really like to cook a variety of goodies for my family because they are always excited about new baked goods.

proof-reading.services 11/09/2017 16:18

I like that you have the different variations of the dish. I want to cool all of them. Thank you for posting. All the best.

Angeline 10/09/2017 17:11

j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

Les Recettes d'Alicia 13/09/2017 12:19

Merci. Tes photos sont vraiment magnifiques.
Il faudrait qu'on regroupe ton talent de photographe avec mes gâteaux.
Bonne journée.

Haut de page