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Gâteau Soy Luna

par Les Recettes d'Alicia 17 Septembre 2016, 09:00 cake design pate a sucre Soy Luna gâteau anniversaire fille patin

 

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Soy luna

Soy luna

Bonjour les Gourmands,

 

Voici la nouvelle coqueluche des jeunes filles , elle s'appelle Soy Luna , la star d'une série type Violetta.

Preparez vous à voir des gateaux Soy Luna de partout :-) Violetta se demode :-(

Bon, je ne m'y connais pas trop, mais ma copine m'a lancé le challenge de faire un gâteau avec un pattin dessus (euhhhh un patin, je vais essayer, mais pas sûr que j'y arriverai, j'ai même pensé à le faire en 2D), puis j'ai regardé des photos sur google image pour m'inspirer et pour imiter au plus proche le fameux patin. Et finalement, il n'est pas trop mal.

Gâteau Soy Luna
gâteau soy luna

gâteau soy luna

Côté Déco : 

 

Je sais que vous allez être nombreux à vouloir savoir comment j'ai fait. La question est : "je donne mon astuce pour faire tenir le patin ? je la garde jalousement ??". Allez hop, je partage mes petites connaissances, tests et découvertes d'amateur avec grand plaisir, je suis bien contente de découvrir des techniques à droite à gauche aussi (je vous avoue qu'une petite photo de votre créa me ferait bien plaisir, un p'tit commentaire pour me donner votre avis et puis partagez, n'hésitez pas).

 

Je n'ai pas pris les photos de chaque étape de décoration du patin, juste le commencement que vous pouvez voir ci-dessous. Le patin est fait en RKT (recette ici), puis recouvert de pâte à sucre. Les roues sont préparées plusieurs jours à l'avance, elles sont en gumpast, j'ai mis un pic à brochette dans chaque roue dès que je les ai formées.

Comme vous pouvez voir sur la photo ci-dessous j'ai découpé un carton à patisserie à peine plus petit que la taille de la semelle du roller. 

Le jour de la mise en forme du gâteau, j'ai piqué 5 piques dans mon gâteaux qui font la hauteur du gâteau + roues,  j'y ai glissé mes roues et le tchitchou de devant je ne sais pas comment ça s'appelle, ce qui fait que le pic arrive du plateau de mon gâteau jusqu'au haut des roues, dessus je positionne mon carton découpé, je mets un tout petit peu de ganache puis je mets mon patin.  Voilà, vous savez tout. Le petit plus pour le transport, le patin (sauf roues) se détache du gâteau et peut être positionné à plat .

 

Les ailes du chiffre ont été réalisées en wafer paper;

 

Concernant l'effet marbré, vous pouvez retrouver mon article explicatif ici (clic) et tout nouveau une vidéo pour expliquer l'effet marbré, je vous la mets en lien ci-dessous, pensez à vous abonner car à venir le patin de Soy Luna en tutoriel vidéo ;-))))).

patin soy luna

patin soy luna

gateau patin soy luna

gateau patin soy luna

Côté recettes : 

Dans ce gâteau gourmand, il y avait mon incontournable Molly Cake (recette ici), la délicieuse ganache au kinder (recette ici) et pour enrobage du gâteau de la ganache chocolat noir.

gateau anniversaire soy luna

gateau anniversaire soy luna

commentaires

miriam 29/01/2017 14:42

Alicia je vous drai avoir un gateau franki ou soy luna pour mon anniversair et merci

Les Recettes d'Alicia 01/02/2017 14:53

Bonjour, et donc vous avez besoin de conseils pour le réaliser ?

miriam 29/01/2017 14:37

Alicia je suis fane de vous j aimerer savoir ciusine comme vous j ai 8 ans

Les Recettes d'Alicia 01/02/2017 14:53

Coucou MIriam, si à 8 ans, tu aimes déjà cuisiner et que tu le fais pour le plaisir tu progresseras très vite. Je ne suis pas pro et je fais tout ça pour le plaisir. Envoi moi des photos de ce que tu fais ;-)

lilou 29/01/2017 14:34

mercie pour votre aide

Les Recettes d'Alicia 01/02/2017 14:51

avec plaisir :-)

olio 29/01/2017 14:30

dosole jadore ses gateau

Les Recettes d'Alicia 01/02/2017 14:50

merci beaucoup

olio 29/01/2017 14:29

jlo gtjl,m:::::::::::::::::::::::::n,lmv;fgjhintrcfh,,,,,,,b;

Lilou 11/01/2017 22:50

Bonjour
Bravos bravos pourriez me dire d abord quel parti on pose de la pate a suçre sur le rkt du patin celle du milieu ? Puis la seconde c est tout le contour? Comment fais t on le laçage internet et externe du patin? Et les roue puis je les faire en rkt puis les recouvrir de pate à sucre? C très urgent c pour le 18/01 et je dois commencer au plus vite merci à vous !bien à vous encore bravos n hésitez pas a me donner les détails car je suis très détails!!!!! Merci je suis une de vos abonnées. Et fan

Les Recettes d'Alicia 14/01/2017 11:34

Désolée pour les fautes je réponds se mon portable qui modifie les mots. L'outil pour les lacets c'est un extrudeur. Merci de me faire l'honneur de me suivre . Vous me dites que vous êtes fan ça me touche énormément . Merciiiii +++ n'hésitez pas si besoin. Alicia

Les Recettes d'Alicia 14/01/2017 11:31

Bonjour, merci pour votre commentaire. Je ne le vois qu'aujourd'hui. En ce qui me concerne j'avais fait les roues tout en gumpast ou pâte à sucre +cmc, que j'avais piqué avec un pic à brochette et bien laissé durcir avant mise en place sur le gâteau . Si vous n'avez pas assez de temps pour laisser durcir les roues vous pouvez les Enfourner une bonne heure à 30° puis les laisser totalement refroidir , à accélère le fait de durcir la pâte. En 1er j'avais disposé ma languette à patin puis le contour. Les lacets sont fait avec un extrudé, les lignes de lacets sont uniquement posés sur le dessus , ce sont de petites bande distinctes .

livia 09/11/2016 00:49

Wow trop beau comment avez-vous fait pour colorer la page à sucre avec cet effet marbré?

Les Recettes d'Alicia 12/11/2016 16:42

Bonjour,
Je viens de vous préparer un petit tuto photo, j'essaye de le publier pour samedi prochain. Bon week-end

casentbon 17/09/2016 11:42

waaaaaaooooooowwwww ça a du faire son effet en tout cas. Quel exploit, bravo ! Tu mets ça devant ma fille, je suis presque sûr qu'elle garde tout pour elle. Elle voudra pas manger mais garder un temps, tellement c'est beau.
Merci pour le partage, je crois que c'est le premier gâteau "Soy Luna" que je vois. Bravo encore une fois.
Je sens que je vais avoir droit, en même temps j'ai le temps, l'anniversaire de ma fille c'est le 14 juillet :-D (j'ai le temps de m'entrainer hihihihi)
bisous
bon week end :-)

Les Recettes d'Alicia 23/09/2016 09:10

Coucou. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Si tu as besoin de conseils n'hésite pas ce sera volontiers. Biz

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