Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Molly cake au chocolat

par Les Recettes d'Alicia 11 Mars 2015, 06:00 molly cake chocolat cake design pate a sucre

Je vous parlais il y a peu de temps du molly cake, un gateau incroyablement simple a réaliser et rapide et incroyablement moelleux et bon.

Il est idéal pour le cake design, gateau que l'on décore de pate a sucre, ou pour remplacer un gateau au yaourt.

Après le nature je viens de tester celui au chocolat, qui est très bon, se marie très bien avec le nature et 2 ganaches, une chocolat au lait et l'autre au chocolat blanc.

Molly cake au chocolat
Molly cake au chocolat

Ingrédients :

250g farine,

250g sucre,

3oeufs,

1 sachet de sucre vanillé,

4 cuill. à soupe de cacao non sucré,

1/2 sachet de levure chimique,

250g de creme fraîche type fleurette.

Molly cake au chocolat

Recette :

Dans un premier temps il faut mettre le bol du robot , le fouet et la crème au réfrigérateur au minimum 30min,

Préchauffer le four à 180°C,

Avec les ustensiles mis au réfrigérateur, Monter la crème en chantilly,

Dans un autre bol, bien fouetter les œufs et le sucre,

Ajouter sans cesser de fouetter la farine, la levure et le cacao,

Puis incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse la chantilly,

Verser la préparation dans un moule bien beurré, enfourner pour ~1h,

Surveiller la cuisson, le gateau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

C'est prêt !

commentaires

manon 07/12/2015 16:13

Bonjour, votre recette à l'air vraiment bonne. Les proportions sont pour combien de personnes ? merci

Les Recettes d'Alicia 12/12/2015 00:18

Re, alors, pour environs un gateau de 20cm de diamètres sur 7cm de haut.

sofia 22/11/2015 15:15

Bonjour, peut on mettre du chocolat en tablette fondu et le fait en genre "cake zèbre" ? Merci d'avance

Les Recettes d'Alicia 23/11/2015 15:47

Bonjour, oui on peut mettre du chocolat fondu, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester. En cake zébré aucun problème.
Si tu as besoin d'une recette avec une tablette de chocolat, je viens tout juste de tester une nouvelle recette que je dois publier prochainement, je peux te la faire parvenir. A bientôt et merci pour ta visite.

Claire 24/09/2015 08:07

Bonjour, pour réaliser un gâteau un peu épais à recouvrir de pâte à sucre, quelle taille de moule me conseillez-vous ? ou faire 2 gâteaux à superposer ?
Merci pour votre réponse

Les Recettes d'Alicia 24/09/2015 22:27

Bonsoir,
Je fais quasi à chaque fois l'équivalent de 2 molly cake, parfois j'alterne les goût et d'autre fois je les fais au même arôme.
2 molly cake dans un moule d'une 20aine de cm c'est parfait.
Si vous souhaitez faire un seul gâteau, un molly cake dans un moule d'environ 10cm est parfait (type 2eme taille de casserole tefal ; -)
Bonne soirée.
Alicia

la nonna 11/03/2015 07:23

miam il est superbe

Haut de page