Bonjour Amateurs de bons champignons,
Cet été, nous sommes allés dans les Pyrénées, une petite semaine et avons fait quelques balades et beaucoup d'autres choses très sympa ;-)
Pour la première fois, nous sommes tombés sur des trompettes de la mort, des champignons noirs, de la même catégorie que les chanterelles, nous en avons trouvé une bonne quantité, les uns à côté des autres ( et nous avons aussi trouvé des chanterelles :-)
D'ailleurs, si vous avez de bons coins à champignons à m'indiquer dans le Alpes Maritimes, je suis preneuse (on peut toujours rêver, n'est ce pas ???).
Mon mari a fait sécher tous les champignons, puis le soir même, j'ai fait un bon risotto aux champignons noirs (et ma maman l'a accompagné d'un tournedos Rossini avec foie gras bien de chez eux, miam, un repas de rêve).
Passons à la recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 verres de riz,
de l'eau,
2 poignées de trompettes de la mort séchées,
1 bouillon de votre choix,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
1 filet d'huile d'olive,
Persil ciselé.
Sel, poivre,
2 cuillères à soupe de crème fraiche,
Facultatif : du parmesan rapé.
Recette :
Émincer l'échalote, l'ail,
Dans une poêle, anti-adhésive de préférence, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'échalote et l'ail, puis les champignons,
Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide,
En parallèle, faire chauffer l'eau et le bouillon,
Verser le bouillon sur le riz, progressivement, sans cesser de mélanger, jusqu'à complète cuisson du riz,
Saler, poivrer,
Ajouter la crème fraîche, mélanger,
Servir, c'est prêt.
Bon appétit.
Pour retrouver toutes mes recettes de champignons, cliquez ici.
Un très bonne recette de pâtes aux chanterelles ou girolles : cliquez ici
Une omelette et un risotto aux sanguins : cliquez ici.
Et avec les chanterelles, nous avons mangé une bonne omelette aux chanterelles fraîches, dont je vous partagerai bien sûre la recette prochainement.
A bientôt.
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