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Roti de porc en bocal (une première !)

par Les Recettes d'Alicia 24 Juin 2015, 06:00 plat pique nique roti de porc cocotte bocal cocotte minute

J'ai découvert il y a quelques temps maintenant, le rôti de porc en bocal.

C'est une recette petit budget, qui se conserve super bien, une recette facile et rapide à réaliser et le porc devient onctueux, c'est incroyablement bon.

Idéal pour apporter en pique nique ou pour un repas improvisé car il se consomme très bien froid.

Roti de porc en bocal (une première !)

Il vous faudra des bocaux propres et bien stérilisés et une cocotte minute.

Ingrédients :

1 rôti de porc,

6 gousses d'ail,

Des herbes fraîches de préférence (ciboulette ou basilic ou persil ou herbes de Provence...)

Sel, poivre.

Roti de porc en bocal (une première !)

Recette :

Mettre dans les bocaux, les herbes, l'ail, le sel, le poivre,

Ajouter le rôti de porc bien tassé en prenant soin de laisser 2 cm de vide en haut du bocal,

Bien fermer les bocaux,

Mettre un torchon dans le fond de la cocotte, disposer les bocaux et les séparer par un second torchon pour éviter tout choc.

Recouvrir totalement les bocaux d'eau (dépasser de quelques centimètres),

Fermer la cocotte minute et cuire pendant 2h45 après sifflement de la cocotte.

A la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, et laisser refroidir le tout,

Puis vérifier que chaque bocal est bien fermé (si un des bocal s'ouvre facilement vous pouvez changer le joint et le remettre en cocotte une heure, la stérilisation n'a pas marché).

C'est prêt !

Patienter 2-3 jours avant de les consommer et maximum 2 ans.

Roti de porc en bocal (une première !)

Retrouvez ci-dessous de très bonnes recettes de quiches pratiques aussi pour le pique nique.

commentaires

tchat rencontre 22/03/2017 20:23

Vraiment intéressante cette recette, je n'avais jamais fais un rôti de cette façon !

Les Recettes d'Alicia 22/03/2017 20:30

c'est vraiment très bon et fondant.

babakitchen 08/07/2015 13:21

étonnant ça dis moi, c'est malin !! par contre meme en cocotte minute le temps de cuisson me semble particulièrement long
bisous !!

Les Recettes d'Alicia 11/07/2015 09:49

Coucou,
C'est pour que ce soit bien stérilisé, mais tu verras le résultat est entre des rillettes et un roti, c'est tendre et bon. A bientôt ;-)

Nannoue 01/07/2015 11:08

j'ai gouté un rôti fait de cette façon chez une amie y a des années et j'en ia un très bon souvenir
maintenant c'est moi qui pourrait le faire gouter
merci pour cette recette

Les Recettes d'Alicia 01/07/2015 22:22

et oui il faut se lancer, c'est très bon, ça change totalement le gout du roti.
Merci pour ta visite et à bientôt

laura 24/06/2015 11:25

je ne connaissais pas du tout ce mode de cuisson ! à tester :-)

Les Recettes d'Alicia 27/06/2015 21:32

Ah oui c'est étonnement bon :-)

foodstyling 24/06/2015 11:09

Je savais que les agriculteurs stérilisaient beaucoup de morceaux de porcs aux moment de l'abattage annuel, mais j'ai tours pensé que les parties 'nobles' tels que les rôtis et les côtelettes étaient mangées fraîches.
Une recette à essayer!

Les Recettes d'Alicia 27/06/2015 21:32

Vous m'en donnerez des nouvelles :-)

la cuisine de poupoule 24/06/2015 10:32

Super original une belle découverte. merci du partage.
Bonne journée
bises

Les Recettes d'Alicia 27/06/2015 21:32

Avec plaisir. A bientôt

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