J'ai découvert il y a quelques temps maintenant, le rôti de porc en bocal.
C'est une recette petit budget, qui se conserve super bien, une recette facile et rapide à réaliser et le porc devient onctueux, c'est incroyablement bon.
Idéal pour apporter en pique nique ou pour un repas improvisé car il se consomme très bien froid.
Il vous faudra des bocaux propres et bien stérilisés et une cocotte minute.
Ingrédients :
1 rôti de porc,
6 gousses d'ail,
Des herbes fraîches de préférence (ciboulette ou basilic ou persil ou herbes de Provence...)
Sel, poivre.
Recette :
Mettre dans les bocaux, les herbes, l'ail, le sel, le poivre,
Ajouter le rôti de porc bien tassé en prenant soin de laisser 2 cm de vide en haut du bocal,
Bien fermer les bocaux,
Mettre un torchon dans le fond de la cocotte, disposer les bocaux et les séparer par un second torchon pour éviter tout choc.
Recouvrir totalement les bocaux d'eau (dépasser de quelques centimètres),
Fermer la cocotte minute et cuire pendant 2h45 après sifflement de la cocotte.
A la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, et laisser refroidir le tout,
Puis vérifier que chaque bocal est bien fermé (si un des bocal s'ouvre facilement vous pouvez changer le joint et le remettre en cocotte une heure, la stérilisation n'a pas marché).
C'est prêt !
Patienter 2-3 jours avant de les consommer et maximum 2 ans.
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