Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade de poulpe

par Les Recettes d'Alicia 14 Mai 2016, 06:00 Plat entrée poisson poulpe calamar salade

Bonjour les Gourmands, 

 

J'ai la chance d'avoir un mari pêcheur et j'adore le poisson en général.

Il y a quelques temps, mon mari m'avait ramené un poulpe (ou une petite pieuvre), qu'il avait nettoyer (ça c'est son boulot ;-).

Je l'ai congelé, pour deux raisons, la première il était tard et la seconde, il vaut mieux congeler les calamars, pieuvres, poulpes avant de les cuisiner afin de les attendrir. Puis, le décongeler au frigo.

Voici donc, la recette de ma petite salade de poulpe délicieuse, je n'ai pas le poids de la bête dont les quantités sont aproximatives, car je fonctionne bien souvent au feeling. Et puis, je vous parle de salade, mais à part le poulpe, il n'y a pas de crudités, mais n'hésitez pas à ajouter poivron rouge, tomate ...

Ingrédients :

1 poulpe, 

1 gousse d'ail,

Du persil,

Du citron,

Huile d'olive, sel, poivre.

Salade de poulpe

Salade de poulpe

Recette :

 

Faire cuire 1/2h le poulpe dans de l'eau bouillante, l'égoutter,

 

Nettoyer, le persil, le ciseler,

Peler, couper l'ail, 

Presser le citron, 

 

Couper "le poulpe",

Le faire revenir dans un filet d'huile juste le temps qu'il devienne blanc, avec l'ail et du persil,

Saler poivrer, Laisser refroidir, 

Verser le jus de citron, 

Ajouter du persil frais, de l'huile d'olive, 

Servir.

 

Voici une bonne entrée fraîche.

Bon appétit Amateurs de poisssons.

commentaires

babakitchen 14/05/2016 09:40

j'aurais adoré, je raffole du poulpe, j'en achète de temps en temps pour me faire un petit plaisir !! bizzzz bon weekend

benedicte 14/05/2016 09:17

La recette est meilleure si on la fait avec des poulpes des garrigues : ils ont la chair très tendre.

Les Recettes d'Alicia 14/05/2016 09:39

Hello. Certainement, mais quand c'est pêche par son mari il n'y a rien de meilleur :-)

la cuisine de poupoule 14/05/2016 08:09

Une bien belle salade
bonne journée
bises

Les Recettes d'Alicia 14/05/2016 09:39

Merci beaucoup. Bon week-end

Haut de page