Bonjour les Gourmands,
J'ai la chance d'avoir un mari pêcheur et j'adore le poisson en général.
Il y a quelques temps, mon mari m'avait ramené un poulpe (ou une petite pieuvre), qu'il avait nettoyer (ça c'est son boulot ;-).
Je l'ai congelé, pour deux raisons, la première il était tard et la seconde, il vaut mieux congeler les calamars, pieuvres, poulpes avant de les cuisiner afin de les attendrir. Puis, le décongeler au frigo.
Voici donc, la recette de ma petite salade de poulpe délicieuse, je n'ai pas le poids de la bête dont les quantités sont aproximatives, car je fonctionne bien souvent au feeling. Et puis, je vous parle de salade, mais à part le poulpe, il n'y a pas de crudités, mais n'hésitez pas à ajouter poivron rouge, tomate ...
Ingrédients :
1 poulpe,
1 gousse d'ail,
Du persil,
Du citron,
Huile d'olive, sel, poivre.
Recette :
Faire cuire 1/2h le poulpe dans de l'eau bouillante, l'égoutter,
Nettoyer, le persil, le ciseler,
Peler, couper l'ail,
Presser le citron,
Couper "le poulpe",
Le faire revenir dans un filet d'huile juste le temps qu'il devienne blanc, avec l'ail et du persil,
Saler poivrer, Laisser refroidir,
Verser le jus de citron,
Ajouter du persil frais, de l'huile d'olive,
Servir.
Voici une bonne entrée fraîche.
Bon appétit Amateurs de poisssons.
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