750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte ananas kiwi chocolat

par Les Recettes d'Alicia 21 Mars 2015, 07:00 tarte chocolat ananas kiwi dessert

1ère Étape : Réaliser la pate sablée au chocolat :

Ingrédients :

250g farine,

125g beurre à température ambiante coupé en dès,

70g sucre,

25g de cacao en poudre non sucré,

2 jaunes d'oeuf,

3 a 5cl d'eau .

Recette :

Préchauffer four a 180°,

Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule, les battre énergiquement au fouet,

Ajouter l'eau, bien mélanger,

Dans un autre plat, mettre la farine, le cacao et le beurre, bien malaxer avec les mains,

Ajouter au mélange farine/beurre/cacao le mélange jaune d'oeuf/sucre/eau, bien malaxer jusqu'a obtenir une pate,

Si la pate est trop molle, ajouter de la farine / si la pate est trop sèche , ajouter de l'eau,

Étaler la pate sur du papier sulfurisé légèrement fariné,

Et la recouvrir de papier sulfurisé pour la cuisson,

Enfourner 15-20 min a 180°,

Laisser redroidir.

Tarte ananas kiwi chocolat

2ème étape : préparer la crème pâtissière :

Ingrédients :

































































































































50cl lait demi-écrémé,

2 œufs,

30g farine,

80g sucre,

Gousse de vanille ou arôme vanille

Recette :

































































































































Faire bouillir le lait avec l'arôme ou la gousse de vanille fendue en deux et grattée,

Faire blanchir les œufs et le sucre,

Ajouter la farine, bien mélanger, et verser ce mélange sur le lait chaud,

Remettre a chauffer a feu doux sans cesser de remuer jusqu'a ce que la consistance devienne crémeuse,

Laisser refroidir,

Puis étaler sur la pate sablée,

Tarte ananas kiwi chocolat

3ème étape : les fruits :

Ingrédients :

1 ananas,

1kiwi,

3 cuill. a soupe de sucre en poudre,

Recette :

Peler l'ananas et le couper en fines tranches ou en petits morceaux,

Le mettre dans une poêle a feu moyen avec le sucre, et laisser légèrement caraméliser pendant 10min, en remuant régulièrement,

Laisser refroidir, puis disposer joliement sur la crème pâtissière,

Peler et trancher finement le kiwi,

Le disposer joliement sur les tranches d'ananas,

Servir bien frais !!!

Bon appétit les Gourmands !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
D
Miam-miam, ta tarte me tente bien pour Pâques ou pendant mes vacances car déjà une idée de dessert alors comme ce n'est pas un gouter il va falloir que je fasse un choix!!!! Bisous et bon week-end.
Répondre

Haut de page