1ère Étape : Réaliser la pate sablée au chocolat :
Ingrédients :
250g farine,
125g beurre à température ambiante coupé en dès,
70g sucre,
25g de cacao en poudre non sucré,
2 jaunes d'oeuf,
3 a 5cl d'eau .
Recette :
Préchauffer four a 180°,
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule, les battre énergiquement au fouet,
Ajouter l'eau, bien mélanger,
Dans un autre plat, mettre la farine, le cacao et le beurre, bien malaxer avec les mains,
Ajouter au mélange farine/beurre/cacao le mélange jaune d'oeuf/sucre/eau, bien malaxer jusqu'a obtenir une pate,
Si la pate est trop molle, ajouter de la farine / si la pate est trop sèche , ajouter de l'eau,
Étaler la pate sur du papier sulfurisé légèrement fariné,
Et la recouvrir de papier sulfurisé pour la cuisson,
Enfourner 15-20 min a 180°,
Laisser redroidir.
2ème étape : préparer la crème pâtissière :
Ingrédients :
50cl lait demi-écrémé,
2 œufs,
30g farine,
80g sucre,
Gousse de vanille ou arôme vanille
Recette :
Faire bouillir le lait avec l'arôme ou la gousse de vanille fendue en deux et grattée,
Faire blanchir les œufs et le sucre,
Ajouter la farine, bien mélanger, et verser ce mélange sur le lait chaud,
Remettre a chauffer a feu doux sans cesser de remuer jusqu'a ce que la consistance devienne crémeuse,
Laisser refroidir,
Puis étaler sur la pate sablée,
3ème étape : les fruits :
Ingrédients :
1 ananas,
1kiwi,
3 cuill. a soupe de sucre en poudre,
Recette :
Peler l'ananas et le couper en fines tranches ou en petits morceaux,
Le mettre dans une poêle a feu moyen avec le sucre, et laisser légèrement caraméliser pendant 10min, en remuant régulièrement,
Laisser refroidir, puis disposer joliement sur la crème pâtissière,
Peler et trancher finement le kiwi,
Le disposer joliement sur les tranches d'ananas,
Servir bien frais !!!
Bon appétit les Gourmands !
Dessert - Les recettes d'Alicia
Ingrédients : 180g de farine, 2 oeufs, 60 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 50g de beurre fondu, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 100 g de cranberries, 50g de noix de coco rapée. Recette : Préchauffer four Th 6/7 (200°C),...