Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 filet mignon
3 carottes
sel, poivre
brique de vin blanc de cuisine
brique de crème fraiche semi-épaisse
1/2 citron
bouillon de légumes ou autre
2 échalottes ou 1 oignon
persil
riz
(facultatifs : oignons grelots, champignons ...)
Temps de préparation : ~15/20min
Temps de cuisson : ~30 min + temps de cuisson du riz
Dans une cocotte minute :
Faire revenir 2 échalottes dans l'huile d'olive,
Ajouter un filet mignon coupé en gros dès, laisser dorer,
Peler les carottes et les couper en gros morceaux, les ajouter,
Peler des oignons grelots, les ajouter (facultatif),
Ajouter le jus d'un demi citron, saler, poivrer, ajouter du persil,
Verser une demi-brique de vin blanc de cuisine, laisser évaporer?
Puis rajouter une brique de crème fraiche semi-épaisse et du bouillon de légumes,
Rajouter de l'eau afin de bien recouvrir le tout.
Fermer la cocotte, cuire ~30minutes.
Ouvrir la cocote, prenez une deuxième petite casserole, et y verser une bonne quantité de jus de la cocotte,
Faire boullir le jus, et y ajouter une quantitié de riz pour deux personnes,
Laisser cuire le riz dans le jus et ajouter un peu d'eau si besoin.
Servir dans une assiette le riz, avec des haricots-verts et le filet mignon.
Recette rapide, un vrai régal.
Il vous en restera certainement un peu pour un deuxième repas.