Bonjour les Gourmands,
Voici un gâteau CHAMPAGNE !!!
Un gâteau réalisé pour fêter 5 fêtes d'un coup et deux saveurs différentes en un seul gâteau.
Parlons peu, Parlons Recette :
La génoise utilisée est le molly cake (recette ici)
Le bas du gâteau est garni de curd à la framboise (recette ici) et enrobé de ganache au chocolat blanc (recette ici),
Pour le haut, j'avais du réaliser une ganache au kinder (recette ici) ou une ganache au nutella (recette ici), couverture ganache au chocolat noir (recette ici).
La bouteille de champagne est réalisée en RKT ( recette et explications ici).
Parlons peu, Parlons Déco:
Le gâteau et le RKT sont recouverts d'une couche de pâte à sucre blanche.
Pour colorer le seau à champagne, j'ai appliqué du colorant alimentaire en poudre doré, puis une couche de doré avec l'aérographe.
Pour colorer la bouteille de champagne, j'ai utilisé l'aérographe, j'ai appliqué deux teintes de vert, puis du doré. L'étiquette est réalisée avec du wafer paper, les écritures avec un pinceau fin et colorant alimentaire doré. Le bouchon est coloré avec de la poudre.
Et les glaçons ??? les glaçons ??? ce sont des bonbons à la menthe fondus au micro onde dans un bac à glaçon graissé.
Les fêtes approchent et j'en profite pour vous souhaiter de passer de merveilleuses fêtes de fin d'année entourés de gens que vous aimez.
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Merci pour votre visite et à bientôt.
Alicia