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Macarons framboise - citron - chocolat.

par Les Recettes d'Alicia 7 Février 2010, 08:39 Gourmandises

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Voici des macarons fais avec une copine.
Ils sont vraiment bons tous ces macarons, ceux à la framboise c'est un vrai délice.
Toutes les recettes sur :
http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm

commentaires

omvm 13/01/2014 19:56

trop beau

Cécile 12/02/2010 22:01


Comme je te l'avais, j'ai tenté les macarons mercredi, la texture était super, le goût exquis, les ganaches fondantes.Je ne suis juste pas encore à l'aise avec ma poche à douille, alors ils
n'avaient pas une belle forme, mais c'était très très bon, c'est le principal! j'ai mis quelques photos sur mon blog...Bonne soirée! bisous!


Les Recettes d'Alicia 17/02/2010 15:37


Coucou,
Je vais venir voir ça, tu as vu c'est un peu long, mais tellement bon !
Pour la poche à douille, je ne suis pas au top non plus, mais il faut que tu la poses, un peu penchée et tes ronds se feront automatiquement.
Bonne fin de journée.


Aurélie 12/02/2010 17:38


On utilise les mêmes sites de recettes à ce que je vois ;)
Mais dis-moi, pour les macarons roses (à la framboise j'imagine), comment fais-tu pour obtenir cette couleur flash? c'est du colorant alimentaire en poudre? si ou, d'où vient-il?
j'adooooore!


Les Recettes d'Alicia 17/02/2010 15:35


Coucou,
Il est trop bien ce site +++
Les roses sont bien à la framboise, c du colorant que j'ai acheté à l'Ile maurice, il est en poudre.
Le colorant en poudre a un pouvoir bcp plus colorant que le liquide, il coûte plus cher, mais tu le conserves bcp plus longtemps, car tu l'utilises en toute petite quantitié.
J'espère que tu vas bien ?
Bizzzz


laura 10/02/2010 22:30


comme promis j'ai visité ton blog qui me donne tres envie d'essayer tes recettes. promis des que j'en fais une je te laisse un commentaire. bisous


Les Recettes d'Alicia 17/02/2010 15:30


Coooool, merci, j'attends de tes nouvelles.
Bizzzz


Mama 10/02/2010 10:33


Humm, j'adore !


Doria 09/02/2010 18:37


Très sympa tes macarons !
C'est une belle réalisation !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


Les Recettes d'Alicia 17/02/2010 15:28


Merci beaucoup
Bonne fin de journée.


Cécile 08/02/2010 16:28


Moi je tente demain!j'espère que je les réussirai! bonne journée!bisous§


Les Recettes d'Alicia 08/02/2010 17:53


Mais bien sûre que tu vas les réussir, il y a quelques règles à suivre :
-  Quand tu formes tes macarons sur la plaque, il faut les laisser au moins 20 min "crouter", tu verras en posant délicatement ton doigt dessus
que la texture aura changée ;
- Il faut (si possible) que tu mettes deux plaques dans ton four en plus de celle des macarons qui se positionnera au dessus des autres, c
le détail qui te permet d'avoir ta colerette ;
- Avant de les garnir, il faut les laisser bien refroidir, sinon ils se cassent ...

Tu trouveras tous les conseils sur le site, ainsi que les gabarits que tu peux imprimer et passer sous ton papier sulfurisé afin de bien positionner tes macarons : http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm

Tu m'en donnerais des nouvelles.
Bonne patisserie.
BIz


Annick 08/02/2010 15:09


Je n'ai qu'un mot à dire...Magnifiques ces macarons. Bisous.


Les Recettes d'Alicia 08/02/2010 17:45


Merci, les chocolats étaient quand même un peu loupés
Mais ils étaient tous très bons.


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