Ingrédients :
1 chou Romanesco,
60cl de lait demi-écrémé,
2 cuillères à soupe de maïzena,
Noix de muscade,
Sel, Poivre,
Gruyère rapé,
Facultatif : quelques feuilles de basilic frais.
Recette ;
1 - Cuire le choux romanesco nettoyé, coupé en bouquets, dans l'eau bouillante salée 20min,
2- Pendant que le choux romanesco cuit, préparer la béchamel allégée :
Recette :
Délayer la maïzena dans le lait,
Ajouter noix de muscade, sel, poivre,
Bien mélanger sur feu moyen jusqu'a obtenir une consistance crémeuse,
3- Mettre les ingrédients dans un plat a gratin : Mettre le chou romanesco bien égoutté, Recouvrir avec la béchamel, Disposer sur le dessus le gruyère rapé,
Enfourner ~20 min a 200•C (Th6/7) dans le four préchauffé.
C'est prêt , rapide et léger !
Bon appétit !!!
Retrouvez d'autres plats facile et rapides a réaliser pour les repas de tous les jours, ici :
http://recettesfaciles.over-blog.net/sommaire