1ère ETAPE : PREPARER LE LEMON CURD QUI GARNIRA LE COEUR DU CUPCAKE
Ingrédients :
Jus de 4 citrons
Zest rapé de 2 citrons
150g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuill. a soupe de maïzena
Recette :
Bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus,
Mettre le mélange au micro-onde, chauffer 3 fois 1minute, en mélangeant bien entre chaque minute.
2ème ETAPE : PREPARER LE CUPCAKE.
Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes) :
2 oeufs,
100g de beurre
100g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
120g de farine,
1 cuill. a café d'arôme vanillle,
1/2 sachet de levure chimique,
Recette :
Préchauffer four Th6 (180°C),
Faire fondre le beurre,
Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme,
Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier,
Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3,
Enfourner ~15min,
3ème ETAPE : PREPARER LE TOPPING
Ingrédients :
100g de fromage frais (type philadelphia, st morêt ...),
40g de sucre glace
facultatif : ajouter une goutte ou pincée de colorant
Recette :
Bien mélanger le fromage et le sucre glace, de manière à obtenir une consistance homogène,
Disposer dans une poche à douille muni de la douille de votre choix.
4ème ETAPE : METTRE EN FORME LE CUPCAKE
Démouler les cupcakes une fois refroidis ( les retirer ou non des caissettes en papier selon votre plaisir),
Avec la pointe d'un couteau, creuser le centre du cupcake,
Le remplir avec une cuillère à café de lemon curd,
Recouvrir avec le topping au fromage,
Décorer avec des bonbons, des sucres décoratifs, de la pate à sucre ...
C'est prêt ! Régalez vous bien les gourmands !!!
Retrouvez les autres recettes de cupcakes :
Cupcake café, cliquez ici