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Molly cake sans lactose

par Les Recettes d'Alicia 30 Août 2017, 15:45 Sans lactose sans lait lactose allergie génoise molly cake cake design pate a sucre gateau cake recette

 

Bonjour les Gourmands, 

 

Après une demande de gâteau sans lactose, j'ai eu la chance de tester et découvrir cette nouvelle recette de molly cake sans lactose, encore plus moelleuse que le classique molly cake avec crème fraîche.

 

Alors ALLERGIQUE OU PAS, voici une recette que VOUS DEVRIEZ TESTER !!!

Molly cake sans lactose

Molly cake sans lactose

Parlons peu, parlons Recette :

 

Mais quel est donc cet ingrédient délicieux qui a pu remplacer, beurre, lait, crème fraîche ???

Il s'agit de la crème de coco (photo ci-dessous), une crème que je ne connaissais pas et qui se monte comme une chantilly, vous pouvez l'utiliser dans des plats salés et sucrés, voilà de quoi créer de jolis topping à cupcakes , ou tout simplement proposer une chantilly pour mettre sur les sorbets des gourmands...

 

Niveau goût ?

La noix de coco est vraiment très subtile et le moelleux du gâteau est incroyable.

 

Ingrédients : 

Oeufs

Crème de coco

Farine

Sucre

Levure chimique

Facultatif : arôme ou graines de vanille.

 

Pour la recette, je vous laisse le plaisir de zieuter la vidéo ci-dessous.

 

Retrouvez les quantités pour différentes taille de moules plus bas.

 

Et pour la ganache ???

J'ai suivi mes recettes habituelles, ganache de couverture (recette ici) et ganache d'intérieur au chocolat noir (recette ici) en remplaçant la crème fraîche par ... de la crème de soja

 

molly cake

Parlons peu, parlons quantités d'ingrédients par taille de gâteau souhaité:

 

Pour un gâteau rond ou carré de 10 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 14 parts (cuisson ~1h)

Farine, crème, sucre : 360 g de chaque

4 oeufs

12g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 22 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 430g de chaque

5 oeufs

14g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 37 parts (cuisson 1h40) 

Farine, crème, sucre : 680g de chaque

8 oeufs

22g de levure chimique

 

Pour un gâteau rond ou carré de 7,5 cm de hauteur :

 

Diamètre 15 cm : environs 12 parts (cuisson ~50min)

Farine, crème, sucre : 180 g de chaque

2 oeufs

6g de levure chimique

 

Diamètre 20 cm : environs 20 parts (cuisson 1h00) 

Farine, crème, sucre : 250gde chaque

3 oeufs

8g de levure chimique

 

Diamètre 25 cm : environs 35 parts (cuisson 1h20) 

Farine, crème, sucre : 500gde chaque

6 oeufs

16g de levure chimique

 

Conseils :

Ne pas hésiter à réduire les quantités de sucre surtout si vous ajoutez de la ganache ...

Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort totalement sèche.

 

Vous recherchez une recette au chocolat, mais avec lactose, ci-dessous la délicieuse recette du mud cake au chocolat.

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Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-))))

 

Merci pour votre visite.

A bientôt.

 

Alicia

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commentaires

Angelilie 31/08/2017 18:51

un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir

Les Recettes d'Alicia 13/09/2017 12:01

Bonjour, merci pour le compliment, je passe de temps en temps sur ton blog ;-) très joli et original. Bonne journée.

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