750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ganache de couverture Chocolat Noir

par Les Recettes d'Alicia 12 Novembre 2016, 13:50 cake design pate a sucre ganache chocolat

 

NOUVEAU MA CHAINE YOUTUBE

> "Les Recettes d'Alicia"<

 

  https://www.youtube.com/channel/UCPUuJLWXlSMICoSk4JAtwZA

 

Bonjour les Gourmands, 

 

Aujourd'hui, je partage avec vous une des ganache idéale pour ganacher le contour de vos gâteaux et pour servir d'accroche à la pâte à sucre.

C'est ma recette de ganache d'enrobage que j'utilise le plus souvent avec la ganache au chocolat blanc (recette ici), c'est la ganache des 4 saisons, celle qui supportera le mieux la chaleur, celle qui permettra d'obtenir le plus beau lissage et les plus jolis angles.

Rien de bien compliqué, toutes les explications sont sur la photo :-)

 

Nouveau aujourd'hui, la recette de la ganache en vidéo (mise à jour le 30/08/2017).

Ganache de couverture

Ganache de couverture

ganachesSi vous désirez un gâteau tout en ganache au chocolat noir, pour obtenir une texture plus 

 

Couverturemoelleuse, retrouvez la recette de ganache au chocolat noir pour garnir l'intérieur de vos gâteaux (ici) , à réaliser avec la moelleuse recette de génoise Molly cake (recette nature ou vanille ici), (recette au cacao ici), (recette au chocolat lion ici) , ou bien une recette délicieuse un peu plus compacte mais très gourmande de Mud Cake au chocolat ici.

Si vous souhaitez faire une forme de gâteau un peu particulière, le sponge cake est pas mal à sculpter (ici).

 

Toujours aussi gourmandes et chocolat, je vous invite à retrouver mes recettes de ganaches pour garniture d'intérieur de gâteau ci-dessous :

rainbow cakeGanache pralinoise  ou chocolat praliné

Ganache kinder

Ganache Nutella

Ganache au chocolat de fête (qui vous servira prochainement pour passer les chocolats de noël ;-)

 

Pour varier du chocolat, retrouvez aussi d'autres recettes de ganaches (ici), et pour le côté fruité retrouvez mes recettes de Curd (n'utilisez que les recettes sans oeufs pour le cake design).

 

Ganaches cake design

 

CouvertureEnfin sachez qu'approximativement pour un gâteau de 20cm de diamètre pour 10cm de haut, j'utilise environs pour la ganache de couverture 600g de chocolat noir et pour la ganache d'intérieur + ou- 750 g de chocolat, à vous d'ajuster les quantités.

J'actualise régulièrement mon blog, je vous propose de nouvelles recettes, n'hésitez donc pas à vous abonner pour être au courant de l'actualité (à venir, le curd aux fraises, le curd à l'orange, la ganache chocolat noix de coco, une nouvelle recette de ganache au nutella, un nouveau croustillant au praliné, une nouvelle recette de molly cake encore plus chocolat, un molly cake choco-orange , une recette de bonbons durs au caramel au beurre salé, un tuto facile de bébé, mise à jour de mon article sur le RKT, ainsi que mes gâteaux ...).

 

Sachez que je suis amateur et passionnée, mais pas professionnelle.

 

Et puis retrouvez-moi sur les réseaux sociaux bien sûr : 

Amateurs de pâte à sucre, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Amateurs de recettes faciles, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Pour Tweeter, c'est par là.
Pour Google+, c'est par là.

Pour Hellocoton, c'est par ici.

Pour Instagram c'est par ici.

Pour le plaisir gourmand des yeux et aussi pour beaucoup d'inspiration, je vous invite à rejoindre ma page Pinterest ici.

Et puis, pour recevoir ma newsletter et être informé de chaque publication, c'est sur la droite,

Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-)))))

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Me revoilà lancée dans la réalisation d'un nouveau gâteau 3D avec de la pâte à sucre ;) Mais cette fois-ci, j'ai un allergique dans le lot, donc pas question d'utiliser de la pâte à tartiner pour couvrir le gâteau et faire adhérer la pâte à sucre, alors je voudrais faire votre ganache de couverture, mais avec la crème qu'elle contient, est-ce qu'il n'y a aucun souci à laisser le gâteau 24 h à l'extérieur du frigo ? Je décore toujours mes gâteaux la veille, je ne peux pas me dégager le temps suffisant le jour même... Merci d'avance ! :)
Répondre
L
Bonjour, les recettes que je partage sont faites pour le cake design, donc vous pouvez laisser le gâteau recouvert de ganache sans pb à température la plus fraiche de la maison. Par contre, même après déco, je mets mes gâteaux au frigo car j'utilise de la pâte à sucre tropicale, ce que je vous conseille. Désolée pour la réponse tardive, si vous avez besoin de réponses plus rapides vous pouvez me mp sur ma page facebook Pate à sucre et Gourmandises d'Alicia : https://www.facebook.com/Cakedesignalicia/<br /> A bientôt et merci pour la visite et le commentaire.
L
Super des explications au top comme toujours <br /> bon dimanche
Répondre
L
ça fait plaisir , merciiiiiiiiiiiii. Biz
L
je ne sais pas travailler la pâte à sucre ..ta ganache est splendide, bisous et merci
Répondre
L
Il faut surtout beaucoup de patience, ou de passion ;-) merci et bon dimanche

Haut de page