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Ganache de couverture Chocolat Noir

par Les Recettes d'Alicia 12 Novembre 2016, 13:50 cake design pate a sucre ganache chocolat

 

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Bonjour les Gourmands, 

 

Aujourd'hui, je partage avec vous une des ganache idéale pour ganacher le contour de vos gâteaux et pour servir d'accroche à la pâte à sucre.

C'est ma recette de ganache d'enrobage que j'utilise le plus souvent avec la ganache au chocolat blanc (recette ici), c'est la ganache des 4 saisons, celle qui supportera le mieux la chaleur, celle qui permettra d'obtenir le plus beau lissage et les plus jolis angles.

Rien de bien compliqué, toutes les explications sont sur la photo :-)

 

Nouveau aujourd'hui, la recette de la ganache en vidéo (mise à jour le 30/08/2017).

Ganache de couverture

Ganache de couverture

ganachesSi vous désirez un gâteau tout en ganache au chocolat noir, pour obtenir une texture plus 

 

Couverturemoelleuse, retrouvez la recette de ganache au chocolat noir pour garnir l'intérieur de vos gâteaux (ici) , à réaliser avec la moelleuse recette de génoise Molly cake (recette nature ou vanille ici), (recette au cacao ici), (recette au chocolat lion ici) , ou bien une recette délicieuse un peu plus compacte mais très gourmande de Mud Cake au chocolat ici.

Si vous souhaitez faire une forme de gâteau un peu particulière, le sponge cake est pas mal à sculpter (ici).

 

Toujours aussi gourmandes et chocolat, je vous invite à retrouver mes recettes de ganaches pour garniture d'intérieur de gâteau ci-dessous :

rainbow cakeGanache pralinoise  ou chocolat praliné

Ganache kinder

Ganache Nutella

Ganache au chocolat de fête (qui vous servira prochainement pour passer les chocolats de noël ;-)

 

Pour varier du chocolat, retrouvez aussi d'autres recettes de ganaches (ici), et pour le côté fruité retrouvez mes recettes de Curd (n'utilisez que les recettes sans oeufs pour le cake design).

 

Ganaches cake design

 

CouvertureEnfin sachez qu'approximativement pour un gâteau de 20cm de diamètre pour 10cm de haut, j'utilise environs pour la ganache de couverture 600g de chocolat noir et pour la ganache d'intérieur + ou- 750 g de chocolat, à vous d'ajuster les quantités.

J'actualise régulièrement mon blog, je vous propose de nouvelles recettes, n'hésitez donc pas à vous abonner pour être au courant de l'actualité (à venir, le curd aux fraises, le curd à l'orange, la ganache chocolat noix de coco, une nouvelle recette de ganache au nutella, un nouveau croustillant au praliné, une nouvelle recette de molly cake encore plus chocolat, un molly cake choco-orange , une recette de bonbons durs au caramel au beurre salé, un tuto facile de bébé, mise à jour de mon article sur le RKT, ainsi que mes gâteaux ...).

 

Sachez que je suis amateur et passionnée, mais pas professionnelle.

 

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Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-)))))

commentaires

la cuisine de poupoule 13/11/2016 11:58

Super des explications au top comme toujours
bon dimanche

Les Recettes d'Alicia 13/11/2016 15:37

ça fait plaisir , merciiiiiiiiiiiii. Biz

la nonna 12/11/2016 19:49

je ne sais pas travailler la pâte à sucre ..ta ganache est splendide, bisous et merci

Les Recettes d'Alicia 13/11/2016 15:36

Il faut surtout beaucoup de patience, ou de passion ;-) merci et bon dimanche

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