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Sorbet framboises

par Les Recettes d'Alicia 5 Août 2015, 05:00 sorbet glace framboises dessert

Voici une recette de sorbet que vous pouvez réaliser avec ou sans sorbetière, avec des framboises surgelées ou des framboises fraîches ...

L'avantage des framboises surgelées, c'est que vous pouvez réaliser un sorbet minute, à réaliser juste avant l'arrivée de vos invités, à congeler et à servir au dessert. De cette manière vous aurez une texture parfaite.

Pour réaliser un sorbet à l'avance, il vaut mieux utiliser la sorbetière, sinon n'oubliez pas de sortir votre sorbet 1/4 d'heure avant de servir.

Sorbet framboises

Ingrédients :

500g de framboises (fraîches ou surgelées),

~150g de sucre,

25cl d'eau

Sorbet framboises

Recette :

Préparer un sirop : mettre à chauffer dans une casserole l'eau et le sucre,

Porter à ébullition,

Laisser frémir 5min,

Dans un blender ou robot mixeur, mixer les framboises,

Incorporer le sirop sans cesser de mixer,

Mettre au congélateur de suite ou passer d'abord au chinois si vous préférez avoir un sorbet très lisse.

(Moi je ne l'ai pas passé au chinois et c'était délicieux).

C'est prêt !

Bon appétit les Gourmands !!

En cliquant sur les liens ci-dessous, je vous invite à retrouver les recettes de :

Sorbet mangue sans sorbetière

Glace mangue avec sorbetière

Glace au kinder

Quand ma chantilly loupée se transforme en très bonne glace

Glace à la crème de marron

Et le petit biscuit incontournable pour décorer sa glace maison :

Les langues de chat

Bonne dégustation les Gourmands !!!

commentaires

chezdamien 19/08/2015 18:53

Merveilleusement bien

la cuisine de poupoule 05/08/2015 08:15

Une très belle glace avec une belle couleur
bonne journée
bises

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