750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Réaliser un effet marbré

par Les Recettes d'Alicia 19 Novembre 2016, 09:00 cake design pate a sucre tuto tutoriel effet marbré gateau

Cake design effet marbré

Cake design effet marbré

Gâteau Soy Luna

Gâteau Soy Luna

Bonjour les Gourmands, 

 

On m'a demandé quelques fois, comment est-ce que j'avais réalisé l'effet de couleurs sur le gâteau Soy Luna, j'ai donc refait un effet marbré plus léger ce qui ma donné l'occasion de vous réaliser un petit tuto photo.

 

J'espère que les explications seront claires, mais pensez bien que l'on ne peut jamais obtenir le même dégradé de couleurs à l'identique.

 

Et petit détail, pour le gâteau Soy Luna, j'avais fait des boudins rose, violet, bleu, jaune, chacun séparé par un boudin blanc, mais aucun boudin n'était à la même taille, ne vous embêtez surtout pas à peser les quantités, bien au contraire !

effet marbré pâte à sucre

effet marbré pâte à sucre

dégradé pâte à sucre

dégradé pâte à sucre

Nouveau la vidéo YouTube pour réaliser l'effet marbré est en ligne, je vous la mets en lien ci-dessous. Pensez-à vous abonner pour être au courant de chaque nouvelle vidéo.

J'actualise régulièrement mon blog, je vous propose de nouvelles recettes, n'hésitez donc pas à vous abonner pour être au courant de l'actualité (à venir, le curd aux fraises, le curd à l'orange, la ganache chocolat noix de coco, une nouvelle recette de ganache au nutella, un nouveau croustillant au praliné, une nouvelle recette de molly cake encore plus chocolat, un molly cake choco-orange , une recette de bonbons durs au caramel au beurre salé, un tuto facile de bébé, mise à jour de mon article sur le RKT, ainsi que mes gâteaux ...).

 

Sachez que je suis amateur et passionnée, mais pas professionnelle.

 

Et puis retrouvez-moi sur les réseaux sociaux bien sûr : 

Amateurs de pâte à sucre, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Amateurs de recettes faciles, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.

Pour Tweeter, c'est par là.
Pour Google+, c'est par là.

Pour Hellocoton, c'est par ici.

Pour Instagram c'est par ici.

Pour le plaisir gourmand des yeux et aussi pour beaucoup d'inspiration, je vous invite à rejoindre ma page Pinterest ici.

Et puis, pour recevoir ma newsletter et être informé de chaque publication, c'est sur la droite,

Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-)))))

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
Bonjour,<br /> <br /> Je débute le cake design de façon amateur et je voulais juste vous remercier pour tous vos conseils, recettes et tuto, c'est adorable de prendre du temps pour les autres:: Et bravo pour vos créations!
Répondre
L
Bonjour, <br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, votre message me touche beaucoup :-)))<br /> J'aime partager mes connaissances d'Amateur et passionnée en pâte à sucre.<br /> Savez-vous que je viens de créer ma page youtube ou j'y partagerai tuto et recettes, si vous souhaitez aller zieuter c'est par la : https://www.youtube.com/channel/UCPUuJLWXlSMICoSk4JAtwZA<br /> <br /> Si je peux vous aider, n'hésitez pas à me poser des questions, je réponds plus rapidement sur ma page facebook : https://www.facebook.com/Cakedesignalicia?ref=hl <br /> <br /> J'attends vos retours après tests, et montrez moi vos gâteaux ;-)<br /> A bientôt
C
J'ai adoré le poste, le lien avec vous sur mon blog comment faire [http://www.commefaire.blogspot.com]
Répondre
L
Merciii, je ne vois pas l'article mais merci beaucoup. Pour info, je suis en train de préparer le vidéo pour réaliser cet effet sur ma nouvelle page YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCPUuJLWXlSMICoSk4JAtwZA<br /> A bientôt.

Haut de page