Ca y est, J'ai testé une recette pour faire le pain sans MAP.
Merci à tous ceux qui m'ont proposé leurs recettes,
je les testerai peut-être un peu plus tard.
J'ai réalisé mon pain à l'aide de mon robot Kaléo de Seb avec l'accessoire pétrin.
Ingrédients :
800g de farine
30cl d'eau
20g de levure de boulanger
1/2 cuill. à café de sel
Recette du livret Kaléo:
Faire tiédir l'eau, délayer la levure et le sel,
Mettre la farine dans le bol du robot, le mettre en marche,
Verser lentement le mélange levure, eau, sel, par la cheminée du couvercle,
Dès que la boule se forme, laisser tourner quelques secondes.
La pâte doit être élastique, ne pas coller aux doigts.
Laisser reposer la pâte jusqu'au lendemain, en la couvrant d'un torchon.
Le lendemain, enfourner le pain, Th6-7 (200°C), pendant ~30min.
C'est prêt, et nous avons bien aimé notre pain maison.