Bonjour les Gourmands,
Pas mal de pâte à sucre en ce moment, j'ai pas mal de gâteaux à vous montrer que je n'ai encore jamais publié, mais ne vous inquiétez pas, pour ceux qui préfèrent les recettes faciles et rapides ou encore les recettes salées, j'en ai pas mal en attente aussi.
Aujourd'hui, je partage avec vous le gâteau réalisé pour les 50 ans d'une amie qui adore les îles.
Côté recettes :
Le gâteau est un molly cake, que j'avais garni de curd à la framboise et enrobé et garni d'une ganache au chocolat blanc et d'une ganache au chocolat noir.
L'arrondi réalisé pour faire un effet d'ïle de rêve est réalisé en RKT, croustillant à modeler., ainsi que le tronc de l'abre (bien trop épais à mon goût :-s
Côté déco :
Les fleurs sont réalisées à l'aide d'un emporte pièce, je les fais sécher dans l'arrondi des boites d'oeufs pour les courber.
Et pour réaliser les petites boules de noix de coco, rien de plus simple, il faut faire de petites boules, et faire de petits traits avec n'importe quel outil adapté (couteau...).
Les écritures sur la planche de surf sont faites avec un stylo alimentaire, la planche de surf en pâte à sucre et gumpast.
Pour réaliser les franges, il faut faire un rectangle de pâte à sucre de la taille du tour du gateau et couper tous les 1/2cm.
A bientôt les Gourmands.
Alicia