Il y a plusieurs mois, je partageais avec vous la délicieuse et surprenante recette du
Gâteau magique à la vanille (recette ici click), je l'ai aussi testé au chocolat praliné et maintenant au Nutella, miam un délice.
Je vous rappelle la particularité du gâteau magique, c'est une seule préparation de pâte, une seule cuisson, et comme par magie après la cuisson on distingue 3 couches (visuellement et gustativement), une couche type flan, une type crème patissière et une type biscuit meringué.
Il faut le manger bien frais.
Ingrédients :
4 oeufs,
150g sucre,
120g beurre fondu,
110g farine,
50cl lait,
120g nutella
Recette :
Préchauffer four Th5 (150°C),
Séparer les blancs d’œufs, des jaunes,
Faire blanchir jaunes d’œufs et sucre,
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger,
Incorporer la farine,
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le nutella en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange homogène,
Incorporer au mélange jaunes d’œufs/ sucre/ beurre/ farine,
Monter les blancs d’œufs avec une pointe de sel en neige ferme,
Les incorporer au mélange précédent, ( les blancs en neige ne s'incorporent pas totalement au mélange, c'est normal),
Verser dans un moule beurré (moi j'en utilise un en silicone),
Enfourner 50min,
Laisser refroidir, Réfrigérer,
C'est prêt !
Bon appétit !
A servir directement dans le plat, sinon retourner deux fois le gâteau, car il se sert comme une tarte cuite, le bas doit rester en bas et le haut en haut (euhhhh c'est clair ???).
Gâteau magique - Les recettes d'Alicia
La particularité, c'est un gâteau avec une seule préparation de pate , une seule cuisson, et après cuisson, on distingue a la découpe 3 couches différentes. Une couche de flan , une couche de...