750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau magique au nutella

4 Juillet 2015, 06:00 Desserts dessert gateau magique nutella

Il y a plusieurs mois, je partageais avec vous la délicieuse et surprenante recette du

Gâteau magique à la vanille (recette ici click), je l'ai aussi testé au chocolat praliné et maintenant au Nutella, miam un délice.

Je vous rappelle la particularité du gâteau magique, c'est une seule préparation de pâte, une seule cuisson, et comme par magie après la cuisson on distingue 3 couches (visuellement et gustativement), une couche type flan, une type crème patissière et une type biscuit meringué.

Il faut le manger bien frais.

Ingrédients :

4 oeufs,

150g sucre,

120g beurre fondu,

110g farine,

50cl lait,

120g nutella

Gateau magique au nutella

Gateau magique au nutella

Recette :

Préchauffer four Th5 (150°C),

Séparer les blancs d’œufs, des jaunes,

Faire blanchir jaunes d’œufs et sucre,

Ajouter le beurre fondu, bien mélanger,

Incorporer la farine,

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le nutella en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange homogène,

Incorporer au mélange jaunes d’œufs/ sucre/ beurre/ farine,

Monter les blancs d’œufs avec une pointe de sel en neige ferme,

Les incorporer au mélange précédent, ( les blancs en neige ne s'incorporent pas totalement au mélange, c'est normal),

Verser dans un moule beurré (moi j'en utilise un en silicone),

Enfourner 50min,

Laisser refroidir, Réfrigérer,

C'est prêt !

Bon appétit !

A servir directement dans le plat, sinon retourner deux fois le gâteau, car il se sert comme une tarte cuite, le bas doit rester en bas et le haut en haut (euhhhh c'est clair ???).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
V
J'en avais fait un, mais le tien, on voit bien les 3 couches différentes !<br /> Coucou, je suis la marraine du Défi culinaire #4 et j'ai choisi comme ingrédient la tomate cerise : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/07/08/32272193.html
Répondre
L
Merci.<br /> Merci de m'informer du défi, je n'en ai pas dans le frigo, j'espère avoir le temps de faire et de participer. A bientôt

Haut de page