J'ai donc repris ma recette de base qui plaît bien en général, par contre j'ai divisé les doses par deux, ce qui a fait 9 belles verines.
Ingrédients :
~1 paquet de boudoirs
2 oeufs
50g de sucre
Du café très fort
250g de mascarpone
~3 cuillères à soupe de nutella
Cacao en poudre (je l'ai remplacé par de la poudre d'amande, pour que la couleur ressorte plus sur le tiramisu marron).
Recette :
Préparer un café très fort (~2tasses), le verser dans une assiette à soupe,
Plonger rapidement les boudoirs de chaque face dans le café,
Disposer les boudoirs dans le fond d'un plat ou de ramequins individuels,
Chauffer le nutella au micro-onde ~1min10 pour qu'il se ramollisse.
Dans un saladier,
Bien mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre,
Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveaux,
Puis le nutella,
Dans un cul de poule,
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange mascarpone, sucre, oeuf, nutella, de préférence à l'aide d'une spatule silicone, sans casser les blancs,
Etaler une couche du mélange sur les épaisseurs boudoirs,
Et recommencer : boudoirs trempés dans le café, une couche du mélange mascarpone,
Laisser au réfrigérateur au moins 3heures, il sera encore meilleur le lendemain.
A la sortie, soupoudrer finement le tout de poudre d'amande.
Dessert accompagné par de mini meringues ultra rapides faites maisons (recette ici).