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Glace au nougat

par Les Recettes d'Alicia 5 Septembre 2015, 06:00 Glace nougat glacé glace au nougat nougat

Bonjour,

Et oui, je sais c'est la rentrée, le début du mauvais temps, la course en continue, mais il ne faut pas oublier de se faire plaisir.

Je vous propose aujourd'hui, une très bonne recette de glace à la meringue.

Ingrédients :

130 ml de crème fraîche entière liquide

25 g d'amandes émondées
25g de pignons (Faute de pistaches)
1 blanc d'œuf
50 g de miel
20 g de sucre
1 pincée de sel

glace au nougat

glace au nougat

Recette :

Bien avant de commencer la recette, mettre le bol, le fouet du mixeur et la crème fraîche au réfrigérateur (astuce importante pour réussir une chantilly).

Faire dorer amandes et pignons dans une poêle à sec,

Puis ajouter le sucre jusqu'à obtenir un caramel,

Laisser refroidir,

Battre la crème fraîche à puissance maximum pour obtenir une chantilly,

Dans un autre bol,

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel,

Faire chauffer le miel et l'incorporer au blanc d’œuf sans cesser de fouetter,

Mixer rapidement et grossièrement les amandes et pignons caramélisés,

Les incorporer au blanc d’œuf battu,

Incorporer délicatement la chantilly,

Mettre dans un bac à glace au congélateur,


C'est prêt !

Bon appétit !

nougat glacé

nougat glacé

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commentaires
A
Miam, je mets la recette de côté pour l'été prochain, merci ^^
Répondre
L
Pas besoin d'attendre l'été prochain, le nougat glacé se sert très bien en buche pour noêl, ou même pour un dessert en hiver. A bientot.
L
Une belle glace bien gourmande. Si tu veux participer au jeu recette autour d'un ingrédients voici le liens pour t'inscrire http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/recette-autour-d-un-ingredients-10.html<br /> Bon samedi<br /> bises
Répondre
L
rhooo mince, mais oui j'aurais aimé participé, mais tellement débordée depuis dès mois, que je ne lis ta proposition que maintenant. une prochaine fois avec plaisir.

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