Bonjour,
Et oui, je sais c'est la rentrée, le début du mauvais temps, la course en continue, mais il ne faut pas oublier de se faire plaisir.
Je vous propose aujourd'hui, une très bonne recette de glace à la meringue.
Ingrédients :
130 ml de crème fraîche entière liquide
25 g d'amandes émondées
25g de pignons (Faute de pistaches)
1 blanc d'œuf
50 g de miel
20 g de sucre
1 pincée de sel
Recette :
Bien avant de commencer la recette, mettre le bol, le fouet du mixeur et la crème fraîche au réfrigérateur (astuce importante pour réussir une chantilly).
Faire dorer amandes et pignons dans une poêle à sec,
Puis ajouter le sucre jusqu'à obtenir un caramel,
Laisser refroidir,
Battre la crème fraîche à puissance maximum pour obtenir une chantilly,
Dans un autre bol,
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel,
Faire chauffer le miel et l'incorporer au blanc d’œuf sans cesser de fouetter,
Mixer rapidement et grossièrement les amandes et pignons caramélisés,
Les incorporer au blanc d’œuf battu,
Incorporer délicatement la chantilly,
Mettre dans un bac à glace au congélateur,
C'est prêt !
Bon appétit !
Cliquez ci-dessous pour retrouver d'autres recettes de glaces et sorbets :