C'est la saison des champignons, sanguins, cèpes ...
Chez nous ce sont les sanguins.
J'ai eu la chance d'en avoir une grosse poignée.
Une petite poêlée pour moi et une omelette pour mon mari, quel régal !
Ingrédients :
Une grosse poignée de sanguins
3 œufs
Une gousse d'ail
Persil frais
Sel, poivre, huile d'olive
Verser dans une poêle anti-adhésive, un filet d'huile d'olive, (a feu moyen),
Ajouter les sanguins nettoyés, émincés, une gousse d'ail écrasée, sel, poivre,
Et laisser suer ~15min,
Ajouter du persil ciselé,
Enlever du feu,
Dans un bol, fouetter les 3 œufs, saler, poivrer,
Dans une autre petite poêle, mettre une noisette de beurre,
Verser les œufs fouettés, ajouter par dessus les sanguins,
Laisser cuire à feu moyen,
Stopper la cuisson quand l'omelette est à votre goût, baveuse ou plus cuite.
C'est prêt !
Bon appétit!!!
Ingrédients pour 2 personnes : ~ 400g de sanguins 2 échalotes Persil 20cl vin blanc Huile d'olive Riz arborio (riz rond pour risotto) 1 cubor 10cl crème fraîche semi épaisse ~50g parmesan Recette : Nettoyer les champignons (sanguins), Les couper en lamelles,...