1kg d'amandes de mer
4 gousses d'ail
1 poivron rouge
15cl de vin blanc
Sel, poivre, huile d'olive
Pâtes
Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes,
Mettre les pâtes a cuire,
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir le poivron rouge nettoyé, coupé en dès, et l'ail pelé, écrasé,
Ajouter les amandes après les avoir bien rincées, et 10cl de vin blanc,
Laisser cuire avec le couvercle a feu moyen 5min, en remuant de temps en temps ,
Éteindre le feu, enlever les amandes,
Jeter les amandes qui ne se sont pas ouvertes,
Égoutter les pâtes, les ajouter aux poivrons, saler, poivrer, remuer pendant 2 min a feu doux,
Servir les pâtes en disposant les amandes sur le dessus après avoir enlevé la moitié du coquillage,
C'est prêt !
Bon appétit !!!
J'ai été plus qu'inspirée par le blog de Nathalie que vous trouverez ci-dessous.
Linguines aux amandes de mer - recette facile - La cuisine de Nathalie
Les vacances se profilent à l'horizon et avec elles, à nous les bons petits plats iodés qui vont nous régaler tout l'été. Peut-être serez vous tenté(e)s par des amandes de mer cuisinées façon "alle vongole" comme en Italie avec les fameuses palourdes.