Ingrédients pour 20 tartelettes :
Une pate sablée facile rapide (la moitié suffit) :
250g farine
125g beurre à température ambiante coupé en dès
70g sucre
2 jaunes d'oeuf
3 a 5cl d'eau
100g chocolat blanc,
7cl de crème fraîche type fleurette,
~40 framboises fraîches ou surgelées
1- faire une pate sablée facile, rapide :
Préchauffer four a 180°,
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule et les faire blanchir ,
Ajouter l'eau, bien mélanger,
Dans un autre plat, mettre la farine et le beurre, bien malaxer avec les mains,
Ajouter au mélange farine/beurre le mélange jaune d'oeuf/sucre/eau, bien malaxer jusqu'a obtenir une pate,
Si la pate est trop molle, ajouter de la farine / si la pate est trop sèche , ajouter de l'eau,
Étaler la pate sur du papier sulfurisé légèrement fariné,
Et la recouvrir de papier sulfurisé pour la cuisson,
Enfourner 15-20 min a 180°,
2- faire fondre au bain Marie le chocolat blanc avec la crème fraîche,
Disposer la préparation sur les pâtes sablées cuites,
3- disposer les framboises,
4- réfrigérer au moins 2 heures,
C'est prêt !
Bon appétit !!!