Ingrédients :
400g de morue
~8 pommes de terre moyennes
1 bouquet de persil frais
1 verre d'huile d'olive
Gruyère rapé
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Recette :
Déssaler la morue, selon le temps indiqué, en la faisant tremper dans l'eau et en changeant l'eau régulièrement,
L'emietter, retirer les arrêtes, la peau,
Faire cuire les pommes de terre, pelées, nettoyées et coupées en dès, une dizaine de minute dans l'eau bouillante,
Une fois déssalée, mettre la morue à cuire dans une casserole d'eau froide, dès que l'eau bouillonne, enlever la casserole du feu, et laisser pocher 5minutes,
Nettoyer, essuyer, mixer le persil,
Ecraser les pommes de terre avec de l'huile d'olive, sel, poivre, persil, de manière à obtenir une purée,
Insérer la morue émiettée,
Disposer le tout dans un plat à gratin beurré,
Recouvrir de gruyère rapé,
Enfourner dans four préchauffé à 200°C ou en mode grille ~10 minutes.
C'est prêt !
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