750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Curd citron pour cake design

par Les Recettes d'Alicia 16 Avril 2016, 06:00 curd lemon citron cake design pate a sucre ganache

Bonjour les Gourmands, 

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse et rafraichissante recette du curd au citron parfaite pour le cake design, mais pas que ... aussi pour les cupcakes, les tartes ...

Je fais depuis de nombreuses années une recette de lemon curd très rapide à faire (cuisson 3min au micro-onde) qui contient de l'oeuf, que je vous conseille aussi pour vos patisseries réfrigérées (recette ici).

Mais cette nouvelle recette de curd est sans oeuf, elle peut se conserver à température ambiante sans problème, ce qui est idéal pour le cake design.

Voici la recette en image, n'hésitez pas à l'imprimer, la partager sans modération :-)

Curd citron pour cake design

Astuce du jour : petite originalité pour votre gâteau : 

 

Je recherche toujours à apporter de la nouveauté dans mes gâteaux, de l'originalité et du goût, j'ai donc testé d'ajouter de la meringue au coeur de mon gâteau. La meringue n'a pas gardé son croquant, elle est devenue onctueuse et à la dégustation et nous retrouvions le goût de la tarte au citron meringuée, un délice, que je vous conseille.

 

J'ai donc fait un molly cake (recette ici), coupé en 2 car ce n'était pas un gâteau très haut, j'ai étalé sur les 2 faces intérieures du lemon curd, j'ai fait une meringue rectangulaire et plate (recette de la meringue ici à laquelle j'ai enlevé 50g de sucre), que j'ai découpé à peine plus petite que le gâteau et que j'ai disposé entre les deux couches de curd, j'ai fermé mon gâteau et enrobé d'une SMBC, puis bien sûr décoré avec la pâte à sucre ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
bonjour<br /> je souhaite faire le lemon curd pour garnir un gâteau est t il possible de préparer la crème<br /> et faire le garnissage le lendemain est ce que ca fige pas trop??
Répondre
L
Bonjour, c'est possible, si vous mettez le curd dans une poche à douille, ça fonctionnera très bien. a bientôt
L
Encore un super gâteau<br /> bon dimanche<br /> Bises
Répondre
L
Recette parfaite, sans matière grasse, un régal avec des crêpes.
Répondre

Haut de page