Ingrédients Pâte sablée :
125g beurre a température ambiante,
250g farine,
1jaune d'oeuf,
70g sucre,
5cl d'eau ou de lait
Recette Pâte sablée :
Bien battre le sucre et le jaune d'oeuf, puis le lait ou l'eau,
Frotter entre les mains le beurre a température ambiante et la farine (pour obtenir une consistance sablée.
Creuser un puit au milieu, verser le mélange sucre/oeuf/liquide,
Incorporer les deux mélanges,
Faire une boule, l'enrouler de film alimentaire et Réfrigérer 1h.
Préchauffer four à 180°C (Th.6),
Etaler la pate dans un moule a tarte,
Recouvrir de haricots ou billes de cuisson pour eviter que la pate ne gonfle.
Enfourner 15-20min.
Laisser refroidir,
Pendant ce temps, préparer le lemon curd (recette sur la photo ci-dessous),
Le verser sur la pâte.
Nettoyer les fraises,
Les couper en lamelles,
Presser un citron sur les fraises, bien mélanger, ainsi que 2 cuillères a soupe de sucre en poudre,
Disposer les fraises sur la tarte,
Réfrigérer,
C'est prêt!!!
Recettes, rapides, simples, faciles, cuisiner avec les fonds de placard et selon les envies, gourmandises ...
Avec cette tarte aux fraises, je participe au défi culinaire organisé par "Ma petite cuisine Gourmande"
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Défi culinaire #1 - Ma petite cuisine gourmande
Aujourd'hui je vous propose quelque chose de nouveau! Et non, ce n'est pas une recette ... Ca fait quelque temps que cette idée cogite dans un coin de ma tête et elle voit enfin le jour! Je vous propose un défi culinaire!