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Poudre de citron

par Les Recettes d'Alicia 11 Juillet 2015, 05:00 citron lemon plaisir d'offrir

Avec les citrons, on peut faire beaucoup de bonnes choses, du salé comme du sucré ( Miam de bonnes tartes et tartelettes au citrons, du lemon curd, du limoncello, des fondants au citron, des papillotes de poisson, du poulet au citron ...).

Avec la poudre de citron, vous pourrez confectionner des sels ou sucres aromatisés, saupoudrer vos poissons, poulets pour amener un goût citronné, saupoudrer vos dessert, yaourts, salades de fruits, les vinaigrettes ...

Poudre de citron

Poudre de citron

Ingrédients :

Des zestes de citrons (avec mes 2 citrons j'ai obtenu ~3g de poudre de citron)

Poudre citron

Poudre citron

Recette :

Préchauffer le four à 100°C (Th 3/4),

Prélever les zestes des citrons (très fins, le blanc apporte un mauvais goût d'amertume),

Les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé,

Enfourner entre 60 et 90 min (les zestes vont sécher, se recourber et réduire de taille),

Sortir du four, laisser refroidir,

Mixer le plus finement possible (vous obtiendrez quelques grammes de poudre de citron ~2,3).

C'est prêt !

Préparez un bon panier gourmand avec :

le sucre aromatisé à la vanille,

les sucres décoratifs en forme de cœur fait maison,

le caramel beurre salé

les truffes au chocolat

les mendiants chocolat noir

les mendiants chocolat praliné

les mendiants chocolat blanc

Et avec cette poudre, créez du sucre citron, du sel citron, et une délicieuse huile d'olive parfumée au citron (des mélanges qu'il faut conserver un bon moment pour que la dégustation soit meilleur !)

Découvrez les recettes en cliquant sur les liens.

commentaires

sotis 11/07/2015 15:57

très pratique cette poudre!!!

Les Recettes d'Alicia 21/07/2015 22:10

oui, oui, elle sert beaucoup et aromatise tellement bien

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