Bonjour les Gourmands,
Hugo voulait un gâteau Spiderman pour fêter son 5ème anniversaire.
Et c'est parti pour un nouveau défi !
Parlons peu, Parlons déco :
Je voulais donc réaliser Spiderman qui sortait de son gâteau, le personnage est totalement modelé à la main.
Pour réaliser l'ouverture du gâteau sur le dessus :
Après ganachage du gâteau, j'ai disposé un disque de pâte à sucre bleu sur le gâteau, puis posé juste au dessus un disque de papier cuisson,
J'ai étalé un large disque rouge de pâte à sucre, et en son milieu et uniquement sur une face j'ai étalé un disque de pâte à sucre bleu,
J'ai disposé la pâte à sucre sur le gâteau,
Uniquement sur le haut du gâteau, j'ai fait une découpe en 8 parts, j'ai retourné délicatement chaque part, pour garder un bel arrondi, j'ai insérer du sopalin en dessous jusqu'au séchage.
Vous souhaiteriez que je réalise un tuto vidéo pour mieux vous expliquer cet effet, laissez moi un commentaire, ou venez m'envoyer un mp sur ma page facebook Pate à sucre et Gourmandises d'Alicia (ici).
Les étoiles sont réalisées à l'aide d'emportes pièces, les araignées sont peintes à mains nues avec du colorant alimentaire.
Comment réaliser la toile d'araignée ?
Faire fondre au micro onde des chamalows avec une goutte de colorant alimentaire noir, étirer le chamallow fondu entre les doigts et disposer sur le gâteau, recommencer l'opération jusqu'à obtenir l'effet désiré.
Qu'en pensez-vous de ce gâteau ?
Parlons peu, Parlons déco :
Côté recette, j'ai réalisé un molly cake au cacao (recette ici), enrobé et garni de ganaches au chocolat au lait (recettes à venir sur le blog).
Pour rester dans le thème préféré de nos petits garçons, j'en profite pour vous remontrer ci-dessous le gâteau d'anniversaire de mon fils sur le thème des super héros,
Et un peu plus bas, je vous remontre aussi un gâteau bi-thème Vaiana et Super Héro.
Retrouvez-moi sur les réseaux sociaux bien sûr :
Amateurs de pâte à sucre, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.
Amateurs de recettes faciles, je vous invite à rejoindre ma page facebook ici.
Ma toute jeune chaîne YouTube : c'est ici .
Pour Tweeter, c'est par là.
Pour Google+, c'est par là.
Pour Hellocoton, c'est par ici.
Et puis, pour recevoir ma newsletter et être informé de chaque publication, c'est sur la droite,
Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-))))
A bientôt.
Alicia