Bonjour Les Gourmands,
Tout d'abord, je souhaite vous remercier d'être de plus en plus nombreux à me suivre ici, sur ma chaîne You Tube et sur tous les réseaux sociaux, merciiiiiiiiiiiii ++++
Pour ceux qui me suivent sur ma chaîne You Tube et sur ma page facebook, vous avez pu découvrir la vidéo de la recette du curd framboise en avant première ;-)
Ce curd est une recette fraîche, idéale pour les amateurs de gâteaux fruités et parfaite pour le cake design (car sans oeufs, ce qui permet une conservation pendant une durée limitée à température ambiante).
Petit rappel, pour ceux qui l'utiliseront avec de la pâte à sucre :
Le curd s'utilise en garniture intérieur du gâteau,
Le curd ne doit pas être en contact avec la pâte à sucre, cela ramollirait la pâte à sucre et déformerait votre joli gâteau,
Pour enrober votre gâteau, vous pouvez réaliser une crème au beurre à la meringue italienne ou suisse, ou bien une ganache de couverture (recette au chocolat blanc ici, et recette au chocolat noir ici).
D'autre questions ? laissez un petit commentaire en bas de l'article.
Ingrédients pour 2 couches généreuses dans un gâteau de 20cm de diamètre :
430g de framboises,
80g de sucre,
20g de maizena,
20g de jus de citron,
40g de beurre demi-sel.
Recette :
Mixer les framboises,
Mélanger dans une petite coupelle et à l'aide d'une fourchette la maizena et le jus de citron,
Mettre à chauffer à feu moyen la purée de framboises + le sucre jusqu'à dissolution du sucre,
Puis ajouter le mélange maizena + citron, toujours à feu moyen, et remuer sans cesse jusqu'à épaississement (le curd continuera à s'épaissir au refroidissement ;-),
Enlever la casserole du feu, ajouter le beurre et bien l'incorporer.
Après refroidissement, mettre dans un plat et couvrir au contact avec du papier surfurisé, réfrigérer.
Le curd est prêt !!!
Régalez vous bien !!!
New : English translation :
Curd Raspberry :
Ingredients for a 20cm cake with 2 etage of curd :
430g raspberries,
80g sugar,
20g cornflour,
20g lemon juice,
40g half salt butter.
Recipe :
Mix the raspberries,
Combine cornflour and lemon juice,
Heat over medium heat raspberry puree + sugar,
Add cornflour + sugar, mix constantly until thickened,
Remove pan frome heat, stir in butter,
Let refresh,
It's ready !!!
Feel good !
Thanks to subscribe and share.
Sachez que vous pouvez aussi retrouver sur mon blog d'autres recettes de curd pour cake design :
Curd mangue passion (recette ici)
Retrouvez aussi toutes mes recettes de ganaches pour cake design (recettes ici).
Vous recherchez une recette de génoise :
Molly cake (vanille, cacao ou lion recette ici)
Mud cake chocolat en photo et en vidéo (recette ici)
Le gâteau d'automne à la courge butternut (recette ici)
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Enfin, un p'tit commentaire, un avis, un conseil, m'informer que vous avez testé une recette, c'est plus bas ;-))))
A bientôt.
Alicia