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Curd framboise

par Les Recettes d'Alicia 3 Juin 2017, 08:58 curd ganache framboise cake design pate a sucre

Bonjour Les Gourmands, 

 

Tout d'abord, je souhaite vous remercier d'être de plus en plus nombreux à me suivre ici, sur ma chaîne You Tube et sur tous les réseaux sociaux, merciiiiiiiiiiiii ++++

Pour ceux qui me suivent sur ma chaîne You Tube et sur ma page facebook, vous avez pu découvrir la vidéo de la recette du curd framboise en avant première ;-)

 

Ce curd est une recette fraîche, idéale pour les amateurs de gâteaux fruités et parfaite pour le cake design (car sans oeufs, ce qui permet une conservation pendant une durée limitée à température ambiante).

 

Petit rappel, pour ceux qui l'utiliseront avec de la pâte à sucre : 

Le curd s'utilise en garniture intérieur du gâteau,

Le curd ne doit pas être en contact avec la pâte à sucre, cela ramollirait la pâte à sucre et déformerait votre joli gâteau,

Pour enrober votre gâteau, vous pouvez réaliser une crème au beurre à la meringue italienne ou suisse, ou bien une ganache de couverture (recette au chocolat blanc ici, et recette au chocolat noir ici).

 

D'autre questions ? laissez un petit commentaire en bas de l'article.

Ingrédients pour 2 couches généreuses dans un gâteau de 20cm de diamètre : 

430g de framboises,

80g de sucre,

20g de maizena,

20g de jus de citron,

40g de beurre demi-sel.

 

Recette : 

Mixer les framboises,

Mélanger dans une petite coupelle et à l'aide d'une fourchette la maizena et le jus de citron,

Mettre à chauffer à feu moyen la purée de framboises + le sucre jusqu'à dissolution du sucre, 

Puis ajouter le mélange maizena + citron, toujours à feu moyen, et remuer sans cesse jusqu'à épaississement (le curd continuera à s'épaissir au refroidissement ;-),

Enlever la casserole du feu, ajouter le beurre et bien l'incorporer.

 

Après refroidissement, mettre dans un plat et couvrir au contact avec du papier surfurisé, réfrigérer.

 

Le curd est prêt !!!

Régalez vous bien !!!

 

New : English translation :

 

Curd Raspberry :

 

Ingredients for a 20cm cake with 2 etage of curd :  

430g raspberries,

80g sugar,

20g cornflour,

20g lemon juice,

40g half salt butter.

 

Recipe : 

Mix the raspberries,

Combine cornflour and lemon juice,

Heat over medium heat raspberry puree + sugar,

Add cornflour + sugar, mix constantly until thickened,

Remove pan frome heat, stir in butter, 

Let refresh, 

It's ready !!!

 

Feel good !

 

Thanks to subscribe and share.

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Curd framboise

Curd framboise

curd et ganaches

curd et ganaches

curd et crème au beurre

curd et crème au beurre

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commentaires
C
Voilà le gâteau dans lequel j'ai utilisé ton curd framboise qui a été très apprécié ! https://mamouandco.wordpress.com/2017/10/03/gateau-1-an-winnie-et-tigrou/ Bonne journée :)
Répondre
L
Superrrr, je viens voir ça de suite.
C
Bonjour ! Je suis à la recherche d'une garniture fruitée pour un gâteau recouvert de pâte à sucre et qui supporte de rester une journée à l'extérieur, car je dois le décorer la veille (sinon, je me flingue au niveau timing ! ;) ). Est-ce que ce curd ne risque rien en restant à l'air ambiant ? Merci d'avance et le résultat en fin de mois sur mon blog :)
Répondre
L
Bonjour, <br /> C'est une recette qui parvient parfaitement au cake design, vous pouvez effectivement le laisser 24h à température ambiante, dans la pièce la plus fraîche de la maison. Par contre pour information, j'utilise maintenant des pâtes à sucre tropicales qui peuvent aller au frigo, ce qui réduit le temps ou le gâteau reste à température ambiante. Pensez bien que le curd, ne doit être mis qu'entre les couches du gâteau, il ne faut pas qu'il touche la pâte à sucre ; pour couvrir le gâteau, il vous faudra utiliser une ganache ou une crème au beurre meringuée ... <br /> Bonne journée et reviens me dire quand l'article sera en ligne.<br /> @+
V
J'ai faim! J'ai faim! Merci pour cette recette!
Répondre
L
Merci à vous pour la visite. Alors l'avez vous testé ?

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