Bonjour les Gourmands,
J'ai testé une recette de meringues light pendant les fêtes, idéales pour personnes au régimes mais aussi pour les diabétiques.
Personnellement et en tant que vrai gourmande, je préfère les vrais meringues, bien craquantes, sachez que celles-ci seront de texture plus friables.
Elles ont été très appréciées par nombreuse personnes.
Parlons peu, parlons recette.
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs,
1 petit verre d'édulcorant de cuisine
Recette :
Préchauffer four Th6 (120°C),
Monter les blancs en neige ferme,
Insérer progressivement l'édulcorant (un colorant si vous le souhaitez ou un arôme),
Mettre dans une poche à douille et faire de petites formes sur du papier sulfurisé,
Enfourner environs 50 min, en ouvrant régulièrement le four,
Eteindre le four et laisser les meringues jusqu'au refroidissement complet du four.
C'est prêt !
Bon appétit léger !!!