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Rainbow cake

par Les Recettes d'Alicia 26 Juillet 2014, 07:54 cake design sponge cake rainbow cake anniversaire anniversaire enfant

Le Rainbow cake et un gâteau coloré qui en met plein les yeux aux enfants comme aux grands.

Pour qu'il soit frais et plaise au plus grand nombre, je l'ai fait au citron et à la framboise, un délicieux mélange.

Vous trouverez donc dans un premier temps la recette des lemon et framboise curd, que vous pouvez préparer la veille, puis la recette du gâteau et enfin le montage.

Ce gâteau est un peu long à réaliser mais fait tellement plaisir que ça vaut bien le coup.

Alors à vos tabliers ;-)

lemon curd
lemon curd
  • Lemon curd

Ingrédients :

Jus de 4 citrons,

Zest de 2 citrons,

150g de sucre en poudre,

3 œufs,

1 cuill. a soupe de maïzena

Recette :

Bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus,

Mettre dans un plat adapté au micro-onde,

Chauffer 3 fois une minute, en mélangeant bien entre chaque minute .

framboise curd
framboise curd
  • Framboise curd :

Ingrédients :

200g de framboises fraîches ou décongelées,

60g de sucre,

3 œufs,

1 cuill à soupe de maïzena

Recette :

Mettre tous les ingrédients dans un blender ou mixeur,

Mixer le tout,

Mettre le mélange dans un récipient allant au micro-onde,

Chauffer le mélange 3 fois une minute au micro-onde en mélangeant bien entre chaque minute.

Cade design

Cade design

sponge cake
sponge cake
  • Un sponge cake : gateau de base pour un cake design.

Ingrédients : ici pour un gateau de 20cm de diamètre (j'en ai fait 3 fois cette quantité pour mon gâteau) :

250g farine

250g sucre

250g beurre à température ambiante coupé en petits morceaux

5 œufs

1 sachet de levure

Arôme vanille

Colorants alimentaires (en poudre, liquide ... bleu, vert, rouge, jaune violet...)

Recette :

Préchauffer four à 160°C (Th 5/6),

Mélanger beurre et sucre,

Ajouter 3 œufs et 125g de farine, bien mélanger,

Puis 2 œufs et 125g de farine, bien mélanger,

Incorporer la levure,

Diviser la pâte dans 6 bols, Incorporer dans chaque bol un colorant différent,

Beurrer le moule, verser la pâte d'une couleur, enfourner, cuire environs 10min en surveillant, ça va très vite,

Démouler,

Beurrer de nouveau le moule et cuire chaque pate de chaque couleur l'une après l'autre.

rainbow cake
rainbow cake

rainbow cake

Montage :

Disposer la génoise violette,

Recouvrir d'une couche de lemon curd,

Disposer dessus la génoise bleu,

Recouvrir de framboise curd,

Disposer la genoise verte,

Recouvrir de lemon curd,

Disposer la génoise blanche,

Recouvrir de framboise curd,

Disposer la génoise orange,

Recouvrir de lemon curd,

Disposer la génoise rose.

Le rainbow cake est terminé !

Vous pouvez le décorer avec de la crème au beurre a l'aide de jolies douilles ou le recouvrir de pate a sucre, avant de poser la pate à sucre il faut recouvrir le gateau d'une ganache au chocolat, ici du chocolat blanc.

Bon appétit !

gâteau pate à sucre au chocolat
gâteau pate à sucre au chocolat

Astuces et liens :

Pour faire plus simple vous pouvez aussi faire une génoise, dont vous trouverez la recette ici

Vous pouvez aussi utiliser du nutella, de la confiture, de la pate a spéculos ... entre chaque couche de génoise.

Vous pouvez aussi faire une pate à sucre maison, pas idéale pour les détails, mais idéale pour recouvrir un gâteau ou faire de gros motifs, la recette est ici.

Vous pouvez retrouvez différentes recettes de gâteau en pate à sucre :

Gâteau pâte à sucre au chocolat,

Gâteau pâte à sucre au citron,

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commentaires

Delphine 28/07/2014 21:09

Une tranche d'arc en ciel en dessert c'est vraiment extra. Bisous gourmand.

la nonna 26/07/2014 09:19

il est splendide, bisous

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