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Ganache pour cake design

par Les Recettes d'Alicia 13 Août 2018, 15:34 ganache cake design pâte à sucre curd chocolat

 

 

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Ganacher gâteau pâte à sucre

Ganacher gâteau pâte à sucre

Bonjour les Gourmands.

Il est difficile de trouver sur le net des ganaches idéales pour la pâte à sucre et le cake design, j'ai donc regroupé dans cet article toutes les ganaches que j'ai déjà testées, j'espère qu'elle pourront vous être utiles.

Sachez qu'il m'est déjà arrivé d'enrober mon gâteau avec du chocolat tout simplement fondu au bain-marie, pour alterner avec un curd qui garni l'intérieur de mon gâteau ou pour ne pas alourdir un gâteau ganaché avec une ganache aux fraise tagada, déjà bien sucrée.

Pour information, un gâteau en pâte à sucre ne se conserve pas au frigo (sauf ventilé), on ne peut donc pas garnir un gâteau avec n'importe quoi !

Les ganaches que je vous propose, sont parfaites pour utiliser sous la pâte à sucre mais, en ce qui concerne les curds, Attention, il existe des curds sans oeufs, que je n'ai pas encore testés et qui conviennent bien mieux au gâteaux en pâte à sucre.

J'ai régulièrement utilisé des curds avec oeufs dans mes gâteaux mais en hiver et mes gâteaux étaient stockés à l'extérieur (donc au frais).

Pour un gâteau garni de curd, c'est délicieux et très frais,mais ça doit uniquement garnir un gâteau et non l'enrober, car la pâte à sucre fond au contact, garnissez donc le coeur de votre gâteau de curd, et utilisez une ganache au chocolat, ou du chocolat fondu pour l'enrober.

Je pense avoir fait le tour des informations importantes, vous avez l'embarras du choix.

Coucou Les Gourmands, 

 

Mise à jour de mon article ce jour le 13/08/2018, avec ajout de pleins de nouvelles recettes de ganaches, quelques recettes de curd mais maintenant uniquement sans oeuf.

Vous pouvez bien sûr partager cet articles et mes recettes sans modération.

J'ai encore plein de recettes à partager avec vous dont des crèmes au beurre meringuées, de nouveaux curds, orange, framboise, fraise .... de nouvelles génoises à l'amande, à la noisette, à la noix de coco, délicieuses, alors pensez à vous abonner à mon blog pour ne louper aucune recette ;-)

 

Pour info, je viens aussi de créer ma page YouTube "Les Recettes d'Alicia" ou j'ai commencé à partager des tutos, mais je compte aussi y partager des recettes, ça vous intéresse ???? 

Vous avez envie que je publie quelque chose en particulier, dites le moi en commentaire.

Pensez à vous abonner à ma chaîne ;-)

 

Retrouvez en 1er mes 2 recettes préférées

de ganaches de couverture du gâteau :

ganache de couverture chocolat noir

ganache de couverture chocolat noir

Ganache de couverture chocolat blanc

Ganache de couverture chocolat blanc

Retrouvez maintenant toutes mes recettes

de ganaches pour garnir l'intérieur

du gâteau : 

ganache nutella chocolat au lait

ganache nutella chocolat au lait

Ganache nutella chocolat noir

Ganache nutella chocolat noir

Ganache kinder

Ganache kinder

ganache chocolat noir

ganache chocolat noir

ganache noix de coco

ganache noix de coco

Ganache chocolat de fête

Ganache chocolat de fête

Ganache chocolat praliné

Ganache chocolat praliné

Ganache vanille

Ganache vanille

Ganache caramel beurre salé

Ganache caramel beurre salé

Ganache fraises tagada

Ganache fraises tagada

Bien ganacher cake design

Bien ganacher cake design

Retrouvez maintenant

les curds sans oeuf

pour ganir l'intérieur du gâteau (et tout nouveau deux recettes en vidéo ;-) : 

curd passion

curd passion

curd mangue passion

curd mangue passion

curd citron

curd citron

Savez vous comment bien ganacher un gâteau en pâte a sucre ?

Et c'est la que ceux qui ne le savent pas vont comprendre pourquoi il est d'autant plus long de réaliser un gâteau en pâte à sucre.

Il faut réaliser la ganache comme indiquée (retrouvez d'autres recettes ici click) et le gâteau le même jour,

Il faut réfrigérer la ganache au minimum 2h et au mieux une nuit, ainsi que laisser complètement refroidir le gâteau, afin de le découper plus facilement.

Sortir la ganache du réfrigérateur et l'étaler généreusement dans le gâteau puis autour (si elle est vraiment trop dure à la sorti du frigo, vous pouvez la mettre quelques secondes au micro-onde), la lisser au maximum autour du gâteau, et la remettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse,

Sortir le gâteau ganaché, mettre un couteau long et bien plat dans de l'eau chaude, et lisser tout le gateau le plus précisément possible,

Réfrigérer pour que la ganache redurcisse bien,

Si le gâteau n'est pas assez lisse à votre goût, vous pouvez mettre une deuxième couche de ganache, lisser, réfrigérer, lisser, réfrigérer,

Et maintenant, vous pouvez recouvrir votre gâteau de pâte à sucre.

Bonne décorations les Gourmands.

NOUVEAU :

RECETTES DE GÉNOISES !

A venir des recettes de nouvelles génoises, des crèmes au beurre meringuées, des curds aux fruits rouges ...

Tuto vidéo gâteau Vaiana

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